terça-feira, 26 de maio de 2015

Coxas de Peru Assadas

 INGREDIENTES
- 6 coxas peru com pele longa
- 125 g de bacon fatiado e picadinho
- 1 colher (sopa) de alho amassados
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 ml de champagne
- azeite ou manteiga para regar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 125 ml de champagne

 MODO DE PREPARO
1 – Com a ponta de uma faca afiada vá passando ao redor do osso da coxa de peru, descolando toda a carne do osso, até a outra ponta do osso, sem furar a pele. Assim que a carne estiver descolada do osso, retire o osso, os nervos e o excesso de carne do peru. Repita o mesmo procedimento com o restante das coxas e reserve. Com a faca pique bem o excesso de carne do peru e reserve.
2 – Tempere as coxas (já desossadas) com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
3 – Numa tigela coloque a carne do peru picadinha com 125 g de bacon fatiado e picadinho, tempere com 1 colher (sopa) de alho amassados, 1 cebola ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
4 – Pegue cada coxa de peru, coloque uma porção de carne e bacon picadinho, feche bem a pele e com uma agulha costure. Repita o mesmo procedimento com o restante das coxas. Coloque as coxas (já recheadas) numa tigela, regue com 250 ml de champagne, misture e deixe marinando por 1 h.
5 – Numa assadeira regada com azeite, coloque as coxas de peru e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e coloque as coxas de peru recheadas num prato de servir.
6 – Na assadeira com o molho que sobrou, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 250 ml de água, 125 ml de champagne e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e coe o molho que se formou na assadeira. Sirva as coxas com o molho.

Peru a Passarinho

 INGREDIENTES

ingredientes

Peru

  • 1 peru descongelado
  • 3 cabeças de alho

Creme de Parmesão

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino a gosto
 MODO DE PREPARO

Peru

1 - Corte 1 peru descongelado nas juntas (coxas e asas) e o peito em 3 partes.
2 - Coloque na assadeira os pedaços de peru, cobertos com papel alumínio, 220 º C, por 1 hora junto com 3 cabeças de alho.
3 - Retire o papel alumínio e frite os pedaços de peru em óleo quente. Retire do óleo, escorra em papel absorvente e reserve.
4 - Passe as cabeças de alho por uma peneira e faça um molho.

Creme de Parmesão

1 - Numa panela em fogo médio, no banho-maria coloque 2 caixinhas de creme de leite e bata bem com um batedor de arame até encorpar (+/- 2 minutos). Abaixe o fogo, adicione, aos poucos e sem parar de bater, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (+/- 1 minutos). Em seguida, acrescente, em fio, ½ xícara (chá) de azeite, batendo sempre até incorporar (+/- 2 minutos). Retire do fogo, junte tomilho debulhado, sal, pimenta-do-reino a gosto, misture e sirva em seguida.

Frango ao Limão

 INGREDIENTES
  • 1, 5 kg de sobrecoxas de frango sem pele
  • 2 cabeças de alho sem casca
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos (+/- 2 limões)
  • 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado
  • 2 colheres (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (chá) de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (240ml)
  • 1 xicara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo dissolvido em 1 xícara de chá de água)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (+/- 1 limão)
 MODO DE PREPARO
1 - Num saco coloque 1 ½ kg de sobrecoxas de frango sem pele, 2 cabeças de alho sem casca, 1/3 xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos, sal a gosto, misture, amarre bem o saco e leve para à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando. 
2 - Após as 48horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo, arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (+/- 10 minutos). Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho (reservados da marinada) e frite dourando do outro lado (+/- 10 minutos).
3 - Escorra o excesso de óleo da frigideira, volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xicara (chá) de caldo de frango, deixe reduzir e escurecer o molho (+/- 8 minutos). Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.