segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Fraldinha Recheada com Linguiça

 INGREDIENTES
Manteiga de cerveja
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta (350 ml)
100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Recheio
500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
200 g de queijo coalho ralado
salsa picadinha a gosto
Carne
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250 g farinha de mandioca crua

 MODO DE PREPARO
Manteiga de cerveja
Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue os dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente a manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Recheio
Coloque numa tigela a linguiça toscana escaldada e sem a pele, o queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
Carne
1- Numa superfície coloque a fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
2 - Numa assadeira espalhe as cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
5 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente a farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Aperitivo de Filé Mignon

 INGREDIENTES
  • 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (+/- 2 cm) e temperados com tempero completo em pasta

Para empanar

  • 500 g de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

 MODO DE PREPARO
Passe os cubos de 1 kg de filé mignon limpo, cortado em cubos pequenos (+/- 2 cm e já temperados com tempero completo em pasta) na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca e frite-os, aos poucos, em óleo quente. Retire com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Sirva com molho vinagrete cremoso.