segunda-feira, 28 de julho de 2014

Brócolis ao Forno


Modo de preparo

  • Lavar o brócolis e levar ao fogo com água e sal. Escorrer e reservar.
  • Descascar as batatas e cortar em rodelas finas.
  • Bater os ovos com o leite, o sal, a pimenta, a nóz-moscada, a salsinha e a cebolinha picadas.
  • Colocar em camadas, numa travessa refratária untada, as batatas e o brócolis, terminando com uma camada de batatas.
  • Derramar por cima os ovos batidos, polvilhando com queijo ralado.
  • Levar ao forno médio durante 40 minutos.

Ingredientes

  • 1 maço(s) de brócolis
  • 5 unidade(s) de batata
  • 50 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 copo(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Batata Assada com Requeijão


Modo de preparo

  • Lave muito bem as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recepiente com tampa e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, cavoque as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho. Misture o requeijão e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir. Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dar uma queimada no parmesão. Retire e sirva.

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de batata média(s)
  • 200 gr de requeijão culinário
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal

Torta pudim de tapioca


Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, os leites, a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • Depois despeje numa tigela e acrescente o coco ralado e a tapioca em flocos.
  • Coloque na forma caramelizada (como de costume).
  • Asse em banho-maria até obter uma coloração de assado por cima.

Ingredientes

  • 1 coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 colheres de manteiga
  • 2, 5 xicaras de tapioca em flocos
  • açúcar para caramelizar a forma

domingo, 6 de julho de 2014

Empadão


Modo de preparo

  • Misture a farinha e a margarina forno e fogão com as mãos, fazendo uma farofa
  • Acrescente o leite e o sal, o ovo e misture bem
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo
  • Forre o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível, disponha o recheio de sua preferência e finalize espalhando o requeijão por cima
  • Bata a mussarela, o leite e a margarina no liquidificador e despeje por cima do requeijão
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC
  • Asse por aproximadamente 60 minutos

Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina forno e fogão
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Pitada de sal
  • Recheio a seu gosto (frango, palmito etc.)
Cobertura:
  • 3 fatias de mussarela
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (café) de margarina
  • 1 copo de requeijão

sábado, 5 de julho de 2014

Pudim de iogurte natural

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha o leite condensado e o iogurte natural com uma colher delicadamente
  • Caramelize a forma de pudim, aquelas com um furo no meio
  • Depois de caramelizada jogue a massa do pudim e leve ao forno por 20 minutos em banho-maria
  • Depois de assado leve à geladeira, desenforme frio
  • Sirva bem geladinho

Ingredientes

  • 2 lata de leite condensado
  • 2 copos de iogurte natural, pode ser iogurt caseiro

Mousse de Chocolate Rapidíssimo


Modo de preparo

  • Comece picando o tablete de chocolate em pedaços bem pequenos.
  • Junte o chocolate picado com a água bem quente e bata rapidamente para o chocolate virar um creme.
  • Adicione o creme de leite, a baunilha e o ovo. Bata por aproximadamente cinco minutos para não ficar com cheiro de ovo e despeje o creme na forma de sua preferência.
  • Leve para gelar até ficar bem durinho.

Ingredientes

  • 1 tablete de chocolate meio amargo (daqueles de 180g)
  • 1/4 de xícara de água bem quente
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)
  • 1 ovo