domingo, 29 de junho de 2014

Bolo de leite

Modo de preparo

  • Unte uma forma nº 24 e pré aqueça o forno.
  • Bata todos os ingredientes até ficar homogêneo depois coloque na forma e asse por 50 minutos ou até que esteja dourado em cima.
  • Esse bolo fica mais gostoso quando feito de um dia para o outro e se desejar pode adicionar 50 g de coco ralado.
  • Tempo de forno 1:30 mm,ótimo para o café da manhã.
  • Fica mais gostoso feito de um dia para o outro.

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Torta holandesa


Modo de preparo

Massa:
  • Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa fina
  • Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea
  • Reserve
  • Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de biscoito e reserve
Recheio:
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservada
  • Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas
Cobertura:
  • Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva
  • Desligue o fogo e misture o chocolate , mexendo até formar um creme homogêneo, pode ser feito no micro-ondas também
  • Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de bolacha tipo Calipso
Recheio:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1/2 Pote de sorvete de creme
Cobertura:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Filé de frango ao forno


Modo de Preparo:

  • Corte o filé em bife não muito grosso
  • Tempere com o creme de cebola, coloque em um pirex e reserve
  • Misture muito bem a caixinha de creme de leite sem soro e o copo de requeijão
  • Coloque por cima do filé
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até dourar um pouquinho por cima
  • Sirva a seguir
  • Pode ser acompanhado com arroz branco e salada verde

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão

Macarrão com requeijão


Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
  • Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
  • Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
  • Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
  • Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
  • Sirva em seguida
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
40 min

Ingredientes

  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Beliscão


Modo de preparo

Misture o leite, o fermento,acucar oleo, margarina e vá acrescentando a farinha, da aproximadamente umas 700 gr.
Não deixo a massa dura,na hora de abrir com o rolo é que coloco na mesa um pouco mais de farinha,vou colocando as goiabadas cortadas em tirinhas e faço fileiras, fica mais faci para cortar, coloco para assar,despejo em um refratario, rende mais o menos 1 kg de beliscão.

Ingredientes

Um copo morno de leite (tipo requiejão)
um copo de oleo (Tipo requeijão)
tres colheres de manteiga sem sal
uma colher de açucar
1 tablete de fermento para pão
Uma goiabada de 400 gr
Aproximadamente 700 Gramas de farinha de trigo

terça-feira, 10 de junho de 2014

Torta Madonna


Modo de preparo

Creme:
  • Levar ao fogo todos os ingredientes, menos a maisena, mexendo sem parar
  • Quando começar a dar ponto, misture a maisena, e siga mexendo
  • Dica dilua a maisena em um pouquinho de leite frio antes de misturar, para não “embolotar” o creme
  • Coloque em um recipiente de sua preferência
Recheio:
  • Quebre um pouco os merengues, distribua por cima do creme e reserve
Cobertura:
  • Bata as claras em neve, até crescerem bastante
  • Misture o creme de leite e siga batendo
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture nas claras, batendo sempre até formar um creme homogêneo
  • Despeje a cobertura sobre os merenguinhos
  • Se quiser pode enfeitar com granulado ou polvilhar merengue por cima
  • Leve à geladeira até endurecer

Ingredientes

Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
Recheio:
  • 3 saquinhos de merengue (de preferência os pequenos)
Cobertura:
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo

Frango xadrez


Modo de preparo

  • Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  • Retire e coloque em um prato
  • Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  • Tire e coloque em outro prato
  • Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  • Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  • Em uma xicara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  • Mexa bem e junte a mistura de frango
  • Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  • Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  • Sirva quente

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de cha de cogumelos em conserva cortados mao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de cha de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

domingo, 8 de junho de 2014

Torta de frango cremosa


Modo de preparo

Recheio:
  • Cozinhe o peito de frango
  • Deixe esfriar e desfie
  • Em seguida tempere a gosto (tomate, cebola, coentro, azeitonas, milho verde)
  • Reserve
Cobertura:
  • Misture o creme de leite com o requeijão em uma tigela
  • Reserve
Massa:
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Montagem:
  • Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada
  • Arrume o recheio em cima da primeira camada da massa
  • Em seguida, arrume a mistura da cobertura em cima do frango desfiado
  • Acrescente a última camada da massa
  • Leve ao forno até dourar
Informaçães Adicionais
  • Obs.: Pode variar os recheios (bacalhau, carne moída etc), todos ficam uma delícia.

Ingredientes

Massa:
  • 2 copos (300 ml) de leite
  • 2 copos (300 ml) de farinha de trigo
  • 1 copo (300 ml) de óleo de soja
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
Recheio:
  • 1 peito de frango defiado
  • Temperos a gosto
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão culinário

Torta Prática Salgada


Modo de preparo

Massa
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o caldo de galinha, a farinha, o amido de milho e o fermento por último.
  • Bater tudo até que a massa fique homogênea.
  • Num refratário untado com óleo e farinha, coloque uma camada de massa até cobrir o fundo da travessa.
  • Coloque o queijo fatiado por cima da massa, e na sequência acrescente o refogado.
  • Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Recheio
  • Coloque o óleo em uma panela e refogue o peito de frango.
  • Acrescentar a cebola e refogar.
  • Na sequência acrescente o tomate e a massa de tomate.
  • Colocar sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 500g de peito de frango cortado bem pequeno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta a gosto

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pudim que não vai ao forno


Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea .
  • Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
  • Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda.
  • Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Ingredientes para a calda
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Bolo de banana no liquidificador


Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, as bananas picadas, o óleo e o açúcar
  • Bata por uns 5 minutos
  • Em seguida apenas misture a farinha de rosca e o fermento
  • Asse em forno a 180º graus
  • Fique atenta, pois a massa assa muito rápido, (15 a 20 minutos dependendo do seu forno)
  • Sirva com um cafezinho e bom apetite

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 banana nanicas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de fermento em pó

Bolinho caipira delicioso


Modo de preparo

  • Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos, adicione o óleo e reserve.
  • Ferva a água com o caldo de carnever vídeo Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Recheio
  • Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.
  • Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão
  • Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
  • Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo não muito quente e escorra-os em papel absorvente.

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 l de água
  • 2 tabletes de caldo de carnever vídeo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Recheio
  • 1/2 kg de carne moída (pode ser Patinho Friboi
  • Cebola picada, alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Sanduíche de forno


Modo de preparo

  1. Unte o refratário com manteiga, faça uma camada com pão de forma, cubra com requeijão
  2. Coloque uma camada de queijo prato, uma de presunto e mais uma de mussarela, mais uma camada de pão, requeijão, os queijos e o presunto, mais o tomate e os temperos, mais uma camada de pão e sobre esta última camada
  3. Coloque queijo mussarela e orégano
  4. Jogue o leite nas laterais do sanduíche e leve ao forno até dourar (10 minutos)
Tempo de preparo 20min
Serve 12 porções

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 copo de requeijão
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Meio copo de leite
  • Tomate em rodela (opcional)
  • Orégano
  • Manjericão

Pão pizza


Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento e o açúcar no leite, adicione os outros ingredientes e a farinha aos poucos
  2. Mexa até desgrudar da colher
  3. Cubra com um pano de prato e aguarde a massa crescer
  4. Enquanto isso faça o recheio
  5. Refogue a cebola com tomate no azeite ou óleo e espere esfriar
  6. Abra a massa e recheie com a mussarela e coloque um pouco do refogado, salpique orégano e feche
  7. Faça até acabar a massa
  8. Pincele com gema, sal e orégano
  9. Leve ao forno para assar

Ingredientes

Massa:
  • 2 fermentos biológicos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 tomates cortados em quadradinhos
  • 1 cebola grande picada
  • Azeitonas picadas
  • Sal
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 1/2 kg de mussarela
  • 1/2 kg de presunto

Patê de alho


Modo de Preparo:

  • Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
  • Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
  • Deixar separado
  • Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
  • Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
  • Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
  • Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
  • Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
  • Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)

Bolinho de mandioca e queijo


Modo de preparo

  • Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia. Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata. Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo. Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes. Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igual. Escorra em papel-toalha e sirva quentinho

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picadaver vídeo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de mussarela cortada em tirinhas
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
  • Óleo para fritar

Bolo verde de limão


Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, óleo, gelatina e a mistura do bolo
  • Acrescente o fermento e misture bem
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  • Coloque o leite moça em uma vasilha, esprema o suco de 1 limão e misture bem
  • Leve à geladeira e reserve
  • Retire o bolo do forno após assado, deixe esfriar, em seguida cubra o bolo com a cobertura
  • Para enfeitar, coloque em cima da cobertura raspas de casca de limão a gosto
  • Muito bom para ser servido gelado como sobremesa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de mistura pra bolo de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão

domingo, 1 de junho de 2014

Pavê de chocolate diet


Modo de preparo

Pão de ló:
  • Bata as claras em neve em ponto firme
  • Adicione a essência de baunilha
  • Adicione o açúcar e as gemas
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha e o achocolatado
  • Asse em assadeira retangular forrada com papel manteiga por aproximadamente 15 minutos
  • Deixe esfriar
  • Corte em tiras
Creme de chocolate:
  • Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Adicione a gelatina
Ganache:
  • Quebre o chocolate me pedaços pequenos
  • Leve ao microondas por 45 segundos
  • Misture o creme de leite e o leite
Montagem:
  • Pão de ló, creme de chocolate, pão de ló, creme de chocolate e ganache
  • Leve ao freezer por 1 hora antes de servir
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 Minutos

Ingredientes

  • Pão de ló:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
  • 2 colheres de achocolatado diet
  • 4 colheres de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Creme de chocolate:
  • 1 embalagem de pudim de chocolate diet
  • 500 ml de leite desnatado (para preparar o pudim)
  • 1/2 lata de creme de leite desnatado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de chá de água (para dissolver a gelatina)
  • Ganache:
  • 200 g de chocolate diet
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite desnatado

Torta salgada

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador, a farinha, o fubá, os ovos, o óleo, o leite de coco,a maionese, o sal e a pimenta
  • Coloque o fermento e misture delicadamente
  • Coloque em uma forma de fundo removivel e untada
  • Coloque os por cima o presunto, queijo, tomate, a cebola, azeitona e o cheiro verde todos picados, espalhe por cima
  • Leve forno pré-aquecido, forno médio por 40 minutos
  • Se preferir pode mudar a cobertura com carne seca,carne moída o que você perferir

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de maionese pronta
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de fubá
  • sal e pimenta moída à gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 cebola picada
  • 6 azeitonas picadas
  • cheiro verde à gosto

Pudim de Leite Condensado de Microondas


Modo de preparo

  1. Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
  2. Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
  3. Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
  4. Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
  7. Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
  8. Retire do microondas e deixe esfriar
  9. Leve à geladeira
Tempo de preparo 10min
Serve 10 porções

Ingredientes

Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos
Calda caramelizada:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Mousse de Vinho Magnifico

Modo de preparo

  • Dissolva os 2 pacotes de gelatina de uva nas 2 xícaras de água quente, deixe esfriar e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto e bata até se tornarem uma mistura homogênea.
  • Depois, adicione ainda no liquidificador a gelatina e misture novamente até que fique tudo misturado de maneira uniforme.
  • Enforme e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva.
Dica: Se quiser, em uma panela coloque 1 xícara de chá de vinho tinto e 10 colheres de açúcar e ferva em fogo baixo até encontrar uma consistência de calda, sirva a parte, também gelada ou coloque por sobre a Mousse como na foto. O sabor do doce ficará ampliado e muito mais atrativo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Vinho tinto seco de mesa (a mesma medida da lata)
  • 2 pacotes de gelatina de uva
  • 2 xícaras de água

Bolo pudim de milho



Modo de preparo

Pão-de-ló
  • Em uma forma de orifício central grande, fartamente untada com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, reserve
  • Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela
  • Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado
  • Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem
  • Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média
  • Desenforme morno
  • Se quiser decore com mais coco ralado
Pudim
  • Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim

Ingredientes

Pão-de-ló
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo (controlar)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • ½ xícara de farinha de milho pré-cozida
  • ½ xícara de leite-de-coco
Pudim
  • 1 lata de leite condensado Mococa
  • ½ xícara de leite-de-coco
  • ½ xícara de leite
  • 4 ovos
Montagem
  • 50 g de coco em flocos
  • Manteiga Mococa em temperatura ambiente

Bolo de chocolate no microondas


Modo de preparo

  • Bater no liquidificador aos poucos cada ingrediente, começando pelos ovos
  • Tirar do liquidificador, misturar 1 pacote de coco ralado (100 gramas) e acrescentar o fermento em pó
  • Forrar uma forma de vidro com papel toalha, colocar a massa e levar ao microondas em potencia alta por 8 minutos
  • Retirar e preparar o brigadeiro, também no microondas por 5 minutos
  • Desenformar o bolo, espalhar o brigadeiro e decorar com chocolate granulado
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 13 Minut

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 xícara de café de óleo
  • 1 colher de sobremesa fermento em pó (rasa)
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou maragarina
  • Chocolate granulado para decorar

Pudim Surpresa


Modo de preparo

Bolo:
  • Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina
  • Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento
  • Bata as claras em neve e incorpore à massa
  • Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim
  • Coloque a massa do bolo na forma
Pudim:
  • Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite
  • Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim
  • Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora
Dica:
  • Cobrir o pudim com brigadeiro mole
Serve 12 pessoas
Tempo de preparo: 1h 20Min

Ingredientes

  • 100g de margarina
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)