sábado, 31 de maio de 2014

Bolo de fubá de panela

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela, o leite, açúcar, margarina, fubá e o óleo
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e soltar da panela
  3. Retire do fogo e deixe esfriar (pode colocar a panela dentro de uma bacia com água e gelo)
  4. Acrescente os ovos inteiros em temperatura ambiente levemente batidos, o fermento em pó e a erva-doce
  5. Mexa bem
  6. Coloque em uma forma redonda de furo no meio bem untada
  7. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar
Tempo de preparo 45min
Serve 12 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Bolo de Aipim


Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.Unte um forma de oco no meio e leve essa massa para assar em forno bem quente até dourar.
  • Bom Apetite

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pacote de coco ralado úmido
  • 500g de aipim cozido

Sorvete de leite ninho


Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos.
  • Leve para gelar por cerca de 12 horas. Depois de pronto se desejar coloque chocolate picado para enfeitar

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 copo de requeijão de água
  • 4 colheres cheias de leite ninho
  • chocolate picado a gosto para enfeitar (opcional)

Sonho muito fácil

Modo de preparo

  1. Bata o ovo ligeiramente
  2. Acrescente os 2 potes de iogurte e o açúcar e bata novamente
  3. Por fim coloque o trigo e o fermento
  4. Coloque para esquentar o óleo em fogo baixo
  5. Com o auxílio de 2 colheres molde a massa de uma colher para outra e comece a fritar
  6. Deixe dourar bem, mas vagarosamente para que não fique crú por dentro
  7. Coloque em papel toalha para absorver o óleo
  8. Espere esfriar um pouco, abra e recheie com o doce de leite
  9. Polvilhe com açúcar e canela se preferir
Tempo de preparo 40min
Serve 20 porções

Ingredientes

  • 2 copos de iogurte natural
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 ovo
  • colher de sopa de fermento biológico
  • 1 lata de leite condensado ( cozida na panela de pressão por 20 minutos )
  • Óleo para fritar

Torta de frango econômica


Modo de preparo

  1. Cozinhe o peito do frango, desfie-o, e o refogue numa panela com a cebola e a manteiga (reserve)
  2. Cozinhe as batatas cortadas em cubos pequenos
  3. Em uma tigela misture a batata, o frango já desfiado, a ervilha, o milho,a cebolinha e o coentro picadinho, o molho de tomate e o creme de leite
  4. Coloque os ingredientes num refratário untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
  5. Retirar do forno quando borbulhar
  6. Depois é só saborear
  7. Dica Esta receita pode ser realizada com aquela sobra de frango assado, fica muito bom
  8. Para quem está de dieta é só substituir o creme de leite convencional pelo light
Tempo de preparo 30min
Serve 4 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 4 batatas inglesas
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de margarina
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Arroz de Domingo



Modo de preparo

  1. Espalhe uma pequena quantidade do molho no fundo de um refratário
  2. Coloque uma camada de arroz e cubra com um pouco do molho
  3. Faça uma outra camada, agora com o recheio, polvilhando metade da azeitona, do champignon, do cheiro verde, do frango e da ervilha
  4. Cubra com a metade do presunto e da mussarela
  5. Repita as camadas, deixando um pouco do molho para colocar por cima
  6. Decore com os ovos polvilhe parmesão ralado e cheiro verde
  7. Leve ao forno por uns 15 minutos para derreter o queijo
Tempo de preparo 40min
Serve 6 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 3 xícaras de molho de tomate ( de preferência caseiro)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de champignon picados
  • 2 xícara de cheiro verde picado
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 ovos cozidos fatiados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilhas
  • 50 g de parmesão ralado

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Sobremesa rápida de morango


Modo de preparo:

  • Bata o creme de leite com umas 5 colheres de açúcar até que vire um chantili bem firme.
    Cuidado para não passar do ponto. Coloque todos os biscoitos dentro duma sacola plástica limpa e esmague-os todos, deixando alguns pedacinhos maiores.
    Lave bem todos os morangos e corte-os em rodelas.
  • Numa travessa de vidro, coloque umas 3 colheres do chantili e espalhe por todo o fundo.
    Depois polvilhe uma camada de biscoitos picados, depois coloque uma camada de chantili sobre os biscoitos e depois uma camada de morangos em rodelas.
  • Continue colocando os ingredientes por camadas até colocar todos eles.
    Derreta o seu chocolate cobertura e use-o para decorar a sobremesa por cima. Uma vez feito isso, a sobremesa estará pronta.
  • Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas até que os biscoitos fiquem bem molhados e amolecidos.

Ingredientes

  • 1,5 quilos de morangos
  • 500 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de biscoitos doces simples (Como os biscoitos Maria)
  • 150 gramas de chocolate cobertura

Costela na panela de pressão


Modo de preparo

  • Tempere a costela com pouco sal e reserve
  • Descasque as cebolas e corte em rodelas
  • Pegue a metade das cebola e faça uma camada no fundo na panela de pressão
  • Coloque a costela em cima da camada de cebola
  • Coloque o bacon por cima da costela
  • Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas
  • Tampe a panela e leve em fogo médio por 45 minutos ou até que o liquido dentro dela segue
  • Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água
  • Para acompanhamento pode ser usado arroz branco , farofa ou mandioca, cai muito bem com uma cerveja geladinha

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina sem muita gordura
  • 100 g de bacon sem pele
  • 6 cebolas grandes
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal a gosto

Torta Prática Salgada


Modo de preparo

Massa
  • No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o caldo de galinha, a farinha, o amido de milho e o fermento por último.
  • Bater tudo até que a massa fique homogênea.
  • Num refratário untado com óleo e farinha, coloque uma camada de massa até cobrir o fundo da travessa.
  • Coloque o queijo fatiado por cima da massa, e na sequência acrescente o refogado.
  • Cubra com o restante da massa e finalize com o queijo ralado por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Recheio
  • Coloque o óleo em uma panela e refogue o peito de frango.
  • Acrescentar a cebola e refogar.
  • Na sequência acrescente o tomate e a massa de tomate.
  • Colocar sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 500g de peito de frango cortado bem pequeno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • sal e pimenta a gosto

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Banana frita com leite condensado


Modo de preparo

  • Em uma frigideira esquente a margarina e frite a banana até dourar
  • Coloque em um prato leve à geladeira até esfriar, regue com o leite condensado

Ingredientes

  • 5 bananas médias cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de leite condensado

Pãezinhos de presunto e queijo


Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
  • Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar

Feijão tropeiro


Modo de preparo

  1. Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com as 10 xícaras de água
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão
  3. Coloque o azeite em uma panela e esquente um pouco, coloque as calabresas picadas e frite
  4. Quando ficar douradinha coloque a cebola e o alho
  5. Quando a cebola estiver murchando coloque a manteiga e deixe derreter, logo depois coloque os ovos e mexa até fritar
  6. Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco
  7. Depois desligue o fogo e deixe esfriar um pouco
  8. Coloque a farinha e o sal a gosto, misture bem
  9. Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 10 xícaras de água
  • 2 calabresas picadas
  • 1 cebola media picada
  • 5 colheres sopa de azeite doce
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Tempero verde
  • Farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Pão caseiro leve e fácil


Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna
  • Acrescente os ingredientes um por um, por último a farinha de trigo
  • Misture até soltar das mãos, sovando bem a massa
  • Coloque em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos ou mais
  • Faça 2 pães grandes, coloque na forma enfarinhada
  • Leve para assar no forno pré-aquecido até dourar
  • Fica muito fofinho e gostoso

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 7 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 copos de requeijão agua morna
  • 8 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres sopa fermento seco
  • 5 a 6 xícaras de farinha trigo

Bolinho de pão recheado com requeijão


Modo de preparo

Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente
Tempo de preparo 30min
Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 1 kg de pão francês seco
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates médios picadinhos
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • temperos a sua preferencia
Recheio:
  • requeijão cremoso

Tempero Completo


Modo de preparo

  • Bata no liquidificador ou no processador todos os ingredientes, menos o cheiro verde e o sal
  • Coloque em uma peneira grande para escorrer a água que a cebola solta
  • Escorra bem
  • Coloque em uma tigela grande, adicione o sal e o cheiro verde e misture bem
  • Acondicione em potes e guarde na geladeira
  • Pode ser usado para temperar todo tipo de carne, para churrasco, molhos e arroz e feijão
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h 30min

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas picadas
  • 200 g de alho descascado
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 10 azeitonas sem caroço
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) rasa de alecrim
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 6 folhas de hortela
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 molho de cheiro verde picado bem miudinho
  • 2 kg de sal

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Bauru de forno


Modo de preparo

  • Junte um pirex
  • Camadas fatias de pão de forma, mussarela fatiada, rodelas de tomate temperadas com sal e orégano, presunto fatiado, outra camada de pão de forma
  • Bater no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado e jogar por cima
  • do sanduichão
  • Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente até gratinar

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca
  • 250 g de mussarela em fatias
  • 250 g de presunto em fatias
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Sal, orégano
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mrgarina
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Yakisoba Fácil


Modo de Preparo:

Cozinhar os legumes no vapor, reservar
Cozinhar o macarrão com um fio de óleo, reservar
Colocar o óleo na panela, cebola picada e o alho
Quando começar a dourar, colocar a carne e ofrango para fritar, em seguida coloque os caldinhos de carne e frango
Após dourar a carne e o frango, acrescentar os legumes e em seguida o macarrão
Jogar o molho shoyu
Servi

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão para Yakisoba (vende em qualquer mercado ou em loja de produtos orientais)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias ou em tirinhas
  • 1/2 maço de acelga
  • 1/2 maço de brócolis japonês
  • 1/2 de couve- flor
  • 200 g de tirinhas de carne (2 a 3 bifes, que pode ser filé mignon, alcatra, patinho)
  • 200 g de tirinhas de frango
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • Molho shoyu a gosto (ou 1/2 canequinha de café)
  • 1 colher de óleo

Batata gratinada fácil


Modo de Preparo:

  • Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco Misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina Em um refratário fundo untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme Por último cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme:
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura:
  • 100 g de mussarela
  • Queijo ralado para polvilhar

Biscoito de Maisena


Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com a mão
  • A massa tem que ficar bem firme e lisa, se precisar coloque um pouco mais de trigo
  • Depois e só enrolar como bolinha e marcar com um garfo
  • Asse em forno à 200°c por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas
  • Prontinho para comer com um cafezinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de maisena
  • 1 xícara de chá de trigo
  • 100 ml de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de coco ralado

Cocada


Modo de Preparo:

  • Unte uma assadeira grande com óleoReserveColoque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo altoDeixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio Despeje o coco na panela com a calda e mexa Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa

Ingredientes:

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

Massa de pizza


Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano. Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Uma dica especial: se quiser uma pizza bem mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
  • Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
Sobre Fermento:
  • Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de água morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar

Bolo Farofa


Modo de preparo

  • Amasse bem todos os ingredientes,com as mãos.
  • Deve ficar como uma farofa.
  • Pegue uma assadeira, Untever vídeocom margarina ou óleo, espalhe metade da farofa e com a parte das costas de uma colher aperte bem na assadeira.
  • Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Alise sem apertar, e leve ao forno até ficar dourada.
Creme
  • Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
  • Deixe esfriar enquanto prepara a “farofa”.
Obs: corte os quadrados do doce enquanto estiver quente, mas não retire da assadeira antes de esfriar.

Ingredientes

Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy Sadia
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gemaver vídeo

domingo, 25 de maio de 2014

Bolo de Iogurte e Laranja


Modo de preparo

  • Misture a laranja, os ovos, o iogurte, o açúcar, a farinha de trigo e o óleo (use como medida o copo do iogurte).
  • Bata com a batedeira elétrica até obter uma massa fofa e homogênea.
  • Por último acrescente o fermento em pó, mexendo lentamente.
  • Prepare uma forma de bolo, preferencialmente redonda e com buraco, untandover vídeocom manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
  • Leve o bolo ao forno a 200ºC durante 40 minutos.
  • Verifique o cozimento como habitualmente, com um palito.
  • Deixe esfriar com o forno aberto e retire passado alguns minutos.
Calda
  • Para a calda, basta levar ao fogo o suco de laranja e o açúcar até levantar fervura.
  • Se preferir a calda mais grossa acrescente uma pitada de amido de milho.
  • Depois de desenformado e ainda quente, despeje a calda sobre o bolo.

Ingredientes

  • 1 laranja grande
  • 3 ovos inteiros
  • 1 iogurte natural
  • mesma medida de óleo
  • 2 medidas (o pote de iogurte) de açúcar
  • 2 medidas (o pote de iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
  • 1 laranja grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Bolo de iogurte e nutella


Modo de preparo

  • Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão
  • Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
  • Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
  • Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
  • Por último o fermento
  • Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
  • Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
  • Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

sábado, 24 de maio de 2014

Batata gratinada fácil


Modo de Preparo:

  • Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco Misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos no micro-ondas, apenas para derreter a margarina Em um refratário fundo untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com creme Por último cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
Creme:
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Cobertura:
  • 100 g de mussarela
  • Queijo ralado para polvilhar

Biscoitinho de Mãe

Modo de preparo

  • Misturar todos os ingredientes secos até obter uma farofa.
  • Acrescente a manteiga e depois o leite.
  • Se a massa ficar um pouco mole, polvilhar mais um pouquinho de farinha de trigo.
  • Fazer cordões com a massa e cortar rodelinhas de 1 cm (como nhoque).
  • Colocar em uma assadeira.
  • Enfeitar por cima com a marca de um garfo.
  • Polvilhar açúcar cristal e assar em forno médio.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo (± 1 3/4 xícara (chá))
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de fermento em pó

Estrogonofe de chocolate


Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  • Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
  • Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum.
  • Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.
  • Substitua as nozes pela fruta de sua preferência

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de nozes picadas
  • 300 g de chocolate ao leite
  • em lascas
  • 1 cálice de rum

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolinha de queijo


Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea
  2. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente
  3. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas
  4. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas
  5. Frite em óleo quente até dourar
  6. Retire e escorra em papel absorvente
  7. Sirva em seguida
  8. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir
Tempo de preparo 02min
Rendimento 45 porções

Ingredientes

  • 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
  • 3 ovos
  • 500 g de mussarela ralada, no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
  • sal a gosto

Rosca de Leite Condensado


Modo de Preparo:

Etapa 1
  • Misture todos ingredientes indicados para a etapa 1, cubra com um pano e deixa crescer por + ou – 1 hora até fermentar e aumentar de volume.
Etapa 2
  • Acrescente à massa fermentada todos os ingredientes indicados para a etapa 2.
  • Dica: Vai adicionando o trigo aos poucos para facilitar amassar, porque fica bastante pesada, faça uma bola, cubra e deixa crescer por mais meia hora.
  • Coloque trigo na mesa/pia, onde for amassar, porque a massa gruda bastante nos dedos e na superfície – é normal.
Etapa 3:
  • Divida a massa em 3 partes e faça 3 tranças (ou seja, 3 roscas) ou se quiser, faça pãezinhos separados como esta na foto. Passe gema por cima e leve ao forno pré-aquecido até dourarem por +/- 20 minutos à 180ºC

Ingredientes:

Etapa 1
  • 1 sache de fermento biológico (ou 1 colher cheia de fermento biológico seco – dry yeast nos EUA)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 2 copos de trigo
Etapa 2
  • 1 kg de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de margarina
Etapa 3
  • Gema para pincelar

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Receita de torta gelada de bis e morango


Modo de preparo

  • Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme
  • Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar
  • Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
  • Bata mais e reserve
  • Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite
  • Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente
  • Por cima do creme branco, espalhe o bis picado até a metade da travessa, e a outra metade o morango picado
  • Em seguida, espalhe o mousse de chocolate
  • Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
Serve 25 pessoas
Tempo de preparo: 25 Minutos

Ingredientes

  • 1 bandeja de morango
  • 1 caixa de bis picado
Creme Branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
Mousse de chocolate:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve bem firme
  • 3 colheres de açúcar

Pão segura marido!!


Modo de preparo

  • Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha
  • Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto
  • Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo
  • Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela
  • Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano
  • Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole
  • faça o mesmo com a outra parte da massa
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas
Serve 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 Minutos

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento Flashman
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • Massa de tomate
  • Requeijão
  • Orégano

Torta deliciosa de sardinha


Modo de Preparo:

  • Primeiro prepare o recheio
  • Limpe e amasse as sardinhas descartando o óleo
  • Coloque em uma vasilha e misture com todos os outros ingredientes do recheio
  • Não precisa refogar
  • Reserve
  • Depois prepare a massa
  • Bata tudo no liquidificador, coloque por último o fermento e bata um pouquinho
  • Coloque a metade desta massa em uma forma média retangular, untada e enfarinhada
  • Distribua o recheio uniformemente sobre a camada de massa e complete com o restante da massa por cima
  • Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinha

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão de farinha de trigo
  • 1 copo americano de maisena
  • 1 envelope de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 latas pequenas de sardinha ao óleo
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Cheiro verde picadinho

Pavê de Morango


Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado
  • Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer)
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro
  • Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme
  • Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme
  • Repita as camadas terminando com o creme
  • Decore a seu gosto, com morangos e chantilly
Serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 2 xícaras de chá de morango
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Morango e chantilly para decorar