domingo, 30 de março de 2014

Peixe na Telha

    Peixe na Telha

Ingredientes



8 postas de peixe (cação ou robalo)
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de sal

Para o Refogado:
3 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
2 pimentões grandes e em rodelas (verde e vermelho)
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 colher (café) de colorau

Outros Ingredientes:
4 tomates em rodelas
3 cebolas em rodelas
1 pimenta dedo de moça picada
½ maço de salsa picada

Modo de preparo

Tempere os peixes com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Coloque os pimentões, o açafrão, o colorau e refogue. Monte seu prato. Em uma telha própria para uso culinário, coloque o refogado no fundo, disponha todos os tomates e as cebolas. Em seguida, coloque as postas, umas sobre as outras de maneira inclinada. Regue com o leite de coco, coloque a salsa, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

Linguiça de Forno com Purê de Limão

Linguiça de Forno com Purê de Limão

    Ingredientes




    Para o Purê:
    ½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
    50 gramas de manteiga
    100 gramas de queijo parmesão ralado
    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
    suco de 2 limões
    2 gemas
    1 colher (café) de sal
    50 gramas de queijo gorgonzola

    Para o Refogado:
    2 colheres (sopa) de óleo
    ½ quilo de linguiça defumada e em rodelas
    200 gramas de cogumelos fatiados (shitake, paris ou shimeji)
    200 gramas de tomates cereja cortados ao meio
    1 xícara (chá) de vinho branco seco
    1 ramo de alecrim
    sal a gosto

    Modo de preparo

    Para o purê, coloque todos os itens em uma panela e misture em fogo brando até que fique um purê cremoso. Transfira para um saco de confeitar e faça “pitangas” de tamanho médio em um refratário untado com manteiga. Leve ao forno alto (200º) por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso faça o refogado. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a linguiça. Em seguida, coloque os cogumelos, os tomates, acrescente o vinho e depois que evaporar por cerca de 1 minuto, coloque o alecrim, acerte o sal e reserve. Retire a travessa de batata do forno, coloque em cima o refogado de linguiça e volte ao forno por mais aproximadamente 10 minutos. Sirva.

    Bolinho de Arroz com Presunto

    Bolinho de Arroz com Presunto e Queijo

    ão para impressão

    Ingredientes




    Para a Massa:
    200 gramas de queijo minas padrão em cubos bem pequenos
    100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
    100 gramas de presunto em cubos bem pequenos
    ½ xícara (chá) de salsa picada
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    1 ovo
    4 xícaras (chá) de arroz cozido (tipo empapado, quente ou frio)
    1 colher (café) de fermento químico em pó

    Para o Molho Rosê:
    1 xícara (chá) de maionese
    ½ xícara (chá) de creme de leite batido
    1 colher (sopa) de catchup
    1 colher (café) de mostarda
    sal a gosto

    Outros Ingredientes:
    óleo para fritar

    Modo de preparo

    Para o molho rosê, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e reserve.

    Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha pela ordem, misture bem e com o auxílio de duas colheres, faça bolinhos em formato de queneles e frite em óleo quente. Escorra para um papel absorvente e sirva com o molho rosê.

    Carré de Porco com Batatas Torneadas com Bacon

    Carré de Porco com Batatas Torneadas com Bacon

    Ingredientes


     

    1 carré de porco de 2 kg

    Para o Tempero:
    2 copos de cachaça
    ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 colher (sopa) de sal
    1 colher (café) de curry
    suco de 1 limão
    5 dentes de alho em pasta
    1 colher (sobremesa) de molho de pimenta

    Para as Batatas:
    ½ quilo de mini batatas descascadas
    1 folha de louro
    sal a gosto
    200 gramas de bacon em tiras

    Modo de preparo

    Para as batatas, afervente-as por cerca de 10 minutos na água previamente fervente e temperada com sal e o louro. Escorra, seque-as e envolva-as, cada uma em uma fatia de bacon, deixando a ponta para baixo.

    Para o tempero do carré, coloque todos os itens em uma vasilha. Misture e passe pela carne. Deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 2 horas no mínimo. Em seguida, cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 50 minutos. Acrescente as batatas reservadas, retire o papel alumínio da assadeira e envolva apenas os ossinhos do carré com outra folha de papel alumínio para não queimar as pontas e volte ao forno por mais cerca de 40 minutos ou até que tudo fique bem dourado.

    terça-feira, 25 de março de 2014

    Bolo de pão de queijo

    INGREDIENTES:
    • 3 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • 150 g de queijo parmesão ralado (pode ser parmesão fresco, fica mais gostoso)
    • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
    MODO DE PREPARO:
    • Preaqueça o forno em 180ºC por 20 minutos
    • Unte a forma (com furo no meio) apenas com óleo
    • Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
    • Em uma vasilha, misture aos poucos, opolvilho, o queijo, e a mistura do liquidificador
    • Coloque o fermento e mexa devagar
    • Coloque na forma
    • Asse em forno a 180°C por mais ou menos 30 minutos

    domingo, 9 de março de 2014

    Frango Cremoso


    INGREDIENTES
    4 filés de peito de frango (+/- 700 g)
    1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite
    1 colher (chá) de sal
    30 g de manteiga com sal a gosto (2 colheres de sopa)
    100 g de cebola ralada no ralo grosso (1/2 xícara de chá)
    1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite
    1/3 xicara (chá) de requeijão
    MODO DE PREPARO

    Em uma tigela tempere 4 filés de peito de frango com 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal, misture e deixe marinar por 10 minutos.
    Coloque 30 g de manteiga com sal a gosto numa frigideira e doure os filés de frango (aproximadamente 4 minutos de cada lado) em fogo alto até dourar bem. Retire os filés da frigideira e reserve.
    Adicione na mesma frigideira 100 g de cebola ralada no ralo grosso e refogue (mais ou menos 2 minutos) ou até a cebola secar totalmente. Acrescente 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 400 ml de leite misturando sempre. Volte os filés de frango (já dourados) para a frigideira e deixe cozinhando por mais 2 minutos. Junte 1/3 xicara (chá) de requeijão e misture. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz.