domingo, 16 de fevereiro de 2014

Pimentão Recheado

    http://2.bp.blogspot.com/_bjHK-NL_X8s/S0yw7oBhKhI/AAAAAAAAAv4/7P0BqVzCTR4/s400/piment%25C3%25A3o%252Brecheado%5B1%5D.jpg
  • 2 pimentões médios ou grandes
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
  • 1 cenoura pequena (opcional)
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
      Modo de Preparo
  1. Lave bem os pimentões
  2. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
  3. Retire toda a semente de dentro limpando tudo
  4. Deixe reservado
  5. Tempere a carne e deixe reservada também
    Recheio:
  1. Refogue a cebola e o alho picados
  2. Acrescente o bacon cortado em cubos
  3. Deixe dourar
  4. Coloque a Carne moída e mexa bem
  5. Misture a cenoura cortada em cubos
  6. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
  7. Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
  8. Acrescente à carne e desligue o fogo
  9. Coloque o requeijão e mexa bem
  10. Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
  11. Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
  12. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
  13. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
  14. Sirva de preferência bem quentinho

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pastel de milho

INGREDIENTES
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada moída
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 litro de água fervente
Recheioqueijo meia-cura ralado
carne moída

MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada moída, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e misture. Adicione, aos poucos, 1 litro de água fervente e misture bem.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem a massa até ficar homogênea. Com um rolo abra a massa e com um cortador corte em círculos. Recheie a gosto e feche a massa. Deixe descansar de um dia para o outro.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Rabada com polenta frita

INGREDIENTES
Carne
1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços (1,2 kg)
4 dentes de alho triturados
½ cebola cortada em meia lua
2 tomates sem pele picados
250 g de mandioca descascada e picada
1 colher (sopa) de colorau em pó
1 colher (chá) de sal
150 ml de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne
1 litro de água
Polenta Frita
1 tablete de caldo de carne
1 ½ xícara (chá) de fubá
25 g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
750 ml de água

MODO DE PREPARO
Carne
Numa panela coloque 1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços, cubra com água e leve ao fogo médio até ferver (10 minutos). Retire do fogo, escorra e lave em água corrente.
Transfira os pedaços de rabo de boi para uma panela de pressão, adicione 4 dentes de alho triturados, ½ cebola cortada em meia lua, 2 tomates sem pele picados, 250 g de mandioca descascada e picada em cubinhos pequenos, 1 colher (sopa) de colorau em pó, 1 colher (chá) de sal, 150 ml de vinho branco seco, 1 tablete de caldo de carne e 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Sirva em seguida a rabada com o molho que se formar, polenta frita e arroz branco.
Polenta Frita
Em uma panela coloque 1 tablete de caldo de carne, 1 ½ xícara (chá) de fubá, 25 g de manteiga e leve ao fogo médio, colocando 750 ml de água, aos poucos, e mexendo sempre até desprender do fundo da panela (20 minutos).
Retire do fogo e transfira a polenta para uma assadeira. Deixe esfriar. Leve para gelar de um dia para o outro.
Corte a polenta em retângulos de (8 cm X 1 cm) e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Suan de porco com ora-pro-nóbis

INGREDIENTES
1 kg de suan de porco (consegue nos melhores mercados ou em açougue)
1 cebola grande bem picada (eu usei 3 na invasão da receita)
3 dentes de alho bem picados
3 colheres de sopa de óleo (mais se achar necessário)
1/2 colher de sopa de urucum (não encontrando, pode usar paprica picante ou mesmo coloral vermelho)
1 litro de água fervente (vai usar menos, mas é bom ter de sobra)
sal e pimenta do reino a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem talo e sem semente, bem picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho (cuidado para não queimar), frite bem os pedaços do suan de porco, já temperados com o sal e a pimenta do reino, de todos os lados nesse óleo com alho.
Acrescente o urucum, a pimenta dedo-de-moça e a cebola, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos e acrescente a água fervente até mais ou menos um dedo de altura do suan, sem cobrir a carne, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por mais ou menos 40 minutos a 1 hora ou até a carne estar macia e quase soltando do osso.