sábado, 12 de outubro de 2013

Placa de pipoca ou de floquinhos de arroz


 
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar (210 g)
2 colheres (sopa) de glucose de milho (30 g)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de margarina (10 g)
200 g de flocos de arroz (3 ¼ xícara de chá) (ou 110 g de pipoca estourada e picada)
Obs.: você pode fazer essas placas com pipoca. Para esta receita substitua 200 g de flocos de arroz por 110 g de pipoca estourada e picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter (cerca de 5 minutos). Adicione 2 colheres (sopa) de glucose de milho, 1 colher (sopa) de água e 1 colher (sopa) de margarina e misture até derreter a manteiga e formar um caramelo (aproximadamente 1 minuto). Acrescente 200 g de flocos de arroz (ou 100 g de pipoca estourada e picada), aos poucos, vá misturando com uma colher até envolver todos os flocos de arroz ao caramelo.
Espalhe o caramelo com flocos de arroz numa assadeira retangular grande (ou mesmo em uma superfície de inox) formando uma placa com cerca de 1 cm de altura. Pressione levemente os flocos de arroz (ou pipoca, para ficarem bem compactos) e já corte, ainda quente, com uma faca de serra, barrinhas com 7 cm X 5 cm e deixe esfriar. Sirva em seguida.