segunda-feira, 17 de junho de 2013

Baguete de polvilho

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
½ xícara (chá) de água (100 m)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 ovo
1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
1 gema batida para pincelar
queijo parmesão ralado fino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque óleo, água e sal e leve ao fogo até ferver.
Coloque em uma tigela polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione leite e ovo e misture bem. Acrescente, aos poucos, polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele a gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.
Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo Pega Marido



Bolo Pega Marido
--------------------
Ingredientes:

Massa
leite condensado
1 lata* de leite integral
1 vidro pequeno de leite de coco
1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
1/2 medida da lata* de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
Cobertura

1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
--------------------------
Modo de Preparo:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador .
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura

Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
* Mesma medida do leite condensado.
Não vai fermento.
Bolo Pega Marido
--------------------
Ingredientes:

 Massa
 leite condensado
 1 lata* de leite integral
 1 vidro pequeno de leite de coco
 1 lata* de farinha de trigo especial (ou comum)
 1/2 medida da lata* de açúcar
 3 ovos grandes inteiros
 3 colheres (sopa) de margarina
 Cobertura

 1 vidro de leite de coco
 2 colheres (sopa) de açúcar
 1 pacote de coco ralado
--------------------------
Modo de Preparo:

 Massa

 Bata todos os ingredientes no liquidificador .
 Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
 Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
 Faça o teste do palito para retirar do forno.
 Cobertura

 Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
 Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
 * Mesma medida do leite condensado.
 Não vai fermento.
 O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.
Adicionar legenda

O bolo fica com consistência de uma queijada e não a de um bolo comum, e é muito gostoso.