quinta-feira, 30 de maio de 2013

Coquinho de microondas

INGREDIENTES
250 g de coco fresco cortado em cubinhos (+/- 1 ½ coco)
¾ xícara (chá) de açúcar (150 g)
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
½ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o coco fresco cortado em cubinhos e leve ao microondas, em potência alta, por 4 minutos.
Retire do microondas, adicione açúcar, água, fermento, misture e volte ao microondas por aproximadamente 10 minutos.
Retire novamente do microondas, misture e volte ao microondas mexendo a cada 1 minuto ou até ficar açucarado e úmido.
Após esse tempo, retire a tigela do microondas e misture delicadamente e devagar até o coco ficar coberto pelo açúcar. Deixe esfriar e sirva.

domingo, 26 de maio de 2013

Receita de Kafta na Brasa

Receita de Kafta na Brasa Ingredientes

  • 1Kg de Carne Moída
  • 01 pacote de creme de cebola
  • 01 colher (sobremesa) de sal
  • 01 pitada generosa de pimenta síria ou do reino
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 folhas de hortelã picadinhas (opcional)
  • 02 pitadas de ervas finas (opcional)
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho (opcional)


Esta é uma receita que quebra um galhão porque é rápida de ser feita, fica uma delícia e ainda é baratinha! A kafta é uma receita de origem síria (há controvérsias), mas o brasileiro, como sempre, fez algumas adaptações. Nossa sugestão é que seja preparada na brasa (churasco), mas você pode usar uma chapa, frigideira ou assar ao forno.
Relacionamos parte dos ingredientes como opcionais porque a opção de usá-los vai do gosto de quem prepara. Aprenda como fazer essa delícia árabe (também conhecida como kefta e kofta)!
Modo de preparo da receita: Kafta na Brasa
Junte todos os ingredientes num recipiente e misture-os bem com as mãos ou moa-os. Em seguida prepare mini-hambuguers ou faça rolinhos com a ajuda de um palito de bambu (o amido de milho é opcional mas dá um pouco mais de “liga”).
Pronto! Agora é só assar numa grelha (churrasqueira) ou na chapa, frigideira etc.

Receita de Bolinho de Bacalhau do Rafa

Receita de Bolinho de Bacalhau do RafaIngredientes

  • 800g de bacalhau
  • 800g de batata asterix (aquela da casca rosa)
  • 01 colher (sopa) de salsa
  • 02 colheres (sopa) de coentro
  • 50ml a 100ml de azeite
  • 02 cálices de vinho do porto
  • 08 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 cebolas grandes
  • Óleo de girassol ou canola


Modo de preparo da receita: Bolinho de Bacalhau Especial


Em primeiro lugar, o bacalhau precisa estar dessalgado (normalmente faço isso por 48h trocando a água – gelada – de 3 a 4 vezes/dia).
Retire toda a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau na panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra bem até secar. Desfie com ajuda de um pano de prato.
Cozinhe as batatas faça um purê. Numa bacia grande junte as batatas com o bacalhau, e acrescente os outros ingredientes (o coentro e a salsa devem ser bem picadinhos e só as folhinhas), exceto a clara dos ovos. Misture bem (com as mãos) até formar uma massa homogênea.
Bata as claras em neve e vá acrescentando aos poucos, até sentir que a massa umedeceu mas não deixe ficar mole.
Deixe a massa descansando no refrigerador por 2 horas (cubra com um papel toalha para não criar umidade na massa). Modele os bolinhos em forma de croquete ou com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo bem quente.

Receita de Frango Xadrez

Receita de Frango XadrezIngredientes

  • 500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
  • 01 litro de água fervente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 03 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 02 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 02 pimentões verdes cortados em cubos
  • 02 copos de água
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 vidro de molho de soja (shoyu)
  • 01 xícara de chá de amendoim torrado
A receita de Frango Xadrez é super fácil e rápida. Todo mundo vai adorar essa delícia da culinária oriental!

Modo de preparo da receita: Receita de Frango Xadrez
Corte o peito de frango cru em cubinhos e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve. Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo. Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar. Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim e sirva com arroz.

Receita de Lombo Recheado com Molho de Espumante

Ingredientes

    Receita de Lombo Recheado com Molho de Espumante
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 150g de bacon
  • 01 peça de lombo de porco (+/- 1 ½ kg)
  • 02 cebolas raladas
  • suco de 02 limões
  • 06 dentes de alho
  • 01 maçã verde sem casca e sem sementes
  • 20g de uvas passas pretas
  • 20g de damasco
  • pimenta do reino preta moída a gosto
  • sal a gosto
  • PARA O MOLHO DE ESPUMANTE
  • caldo que se formou na assadeira
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de espumante
  • ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 02 cravos da índia
  • 01 pitada de canela em pó
  • pimenta do reino preta moída a gosto
  • sal a gosto


Modo de preparo da receita: Lombo Recheado com Molho de Espumante
Limpe uma peça de lombo de porco e tempere com suco de 2 limões, 2 cebolas raladas, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Reserve.
Numa frigideira coloque o bacon picadinho e leve ao fogo médio para fritar por 1 minuto. Adicione 1 colher (chá) de alho picadinho, 1 maçã verde sem casca e sem sementes, picada em cubinhos e refogue bem. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente 100g de gorgonzola esfarelado, 20g de uvas passas pretas, 20g de damasco picadinho, sal a gosto e misture bem. Reserve.
Com uma faca comprida, reta e afiada e faça um furo no centro da peça de lombo, no sentido do comprimento inteiro, sem furar do outro lado da peça. Retire a faca e volte a furar, no mesmo lugar, mas formando uma cruz.
Pegue um pedaço de cano de PVC (com 2 cm de diâmetro e mais comprido do que a peça de lombo) coloque no furo da peça e vá empurrando e rodando o cano para dentro do lombo até preencher a peça inteira. Retire o cano da peça e coloque o recheio de maçã e gorgonzola dentro do cano.
Coloque o cano com recheio inteiro dentro da peça de lombo.
Pegue outro cano de PVC, de diâmetro menor (1,5 cm de diâmetro e comprimento maior que a peça de lombo) e tampe uma das extremidades com uma rolha.
Coloque o cano com a extremidade fechada com uma rolha dentro do cano com recheio e vá empurrando o recheio para dentro da peça de lombo. Conforme você empurra vá retirando o cano (com recheio) da peça de lombo (como se fosse uma seringa). Faça isso até o recheio preencher toda a peça. Retire o cano.
Numa assadeira coloque o lombo recheado e leve para assar a 180° C coberto com papel alumínio por +/- 2 h. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Retire do forno, corte em fatias e sirva em seguida com molho de espumante.

Modo de preparo do molho de espumante

Numa panela coloque o caldo que se formou na assadeira, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de amido de milho, ½ xícara (chá) de espumante, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas, 2 cravos da índia, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta do reino preta moída a gosto, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por +/- 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita de Bacalhau Cremoso

Receita de Bacalhau CremosoIngredientes

  • 250g de bacalhau dessalgado
  • PARA O BACALHAU
  • 01 litro de leite
  • 01 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • PARA O PRATO
  • 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 cebola picada
  • 01 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 01 litro de creme de leite fresco
  • 03 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de camarão
  • 01 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • PARA POLVILHAR
  • Queijo ralado
  • Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados


Modo de preparo da receita: Bacalhau Cremoso
Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
Para o prato
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min.

Receita de Brioche

Receita de BriocheIngredientes

  • 01 copo de leite
  • 01 ovo
  • 01 colher de chá de sal
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 03 copos de 240ml de farinha trigo
  • 02 colheres de chá de fermento biológico seco e instantâneo


Modo de preparo da receita: Brioche
Pegue um copo de 240 ml e coloque o ovo dentro e depois complete com o leite. Coloque numa vasilha funda: ovo, leite, sal, açúcar, margarina, farinha de trigo e o fermento biológico. Misture-os até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Esta massa deve ser amassada novamente para liberar os gases que se formam nessa pré-fermentação e também para lhe dar mais força. Deixe-a descansar novamente na geladeira por 2 horas. Desta forma, a manteiga contida na massa endurece, facilitando a próxima etapa do processo: a modelagem. Corte e modele como quiser. Normalmente, se faz rolinhos ou bolinhas. Coloque massa em uma fôrma untada e leve ao forno (180c) durante 30 minutos ou até dourar.

Receita de Frango Assado na Cerveja

Receita de Frango Assado na CervejaIngredientes

  • 06 sobrecoxas de frango
  • 01 pacote de creme de cebola
  • 01 lata de cerveja
Calma! Ninguém vai ficar bêbado, nem o frango. O álcool evapora todo e o deixa um sabor todo especial. Experimentem esta receita de frango assado na cerveja suuuuper fácil.

Modo de preparo da receita: Receita de Frango na Cerveja
Numa assadeira, acomode os pedaços de frango e polvilhe o creme de cebola.
Despeje a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
Após 30 minutos retire o papel alumínio até dourar.

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de FrangoIngredientes

  • 03 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 3½ tomates picados (retire as sementes)
  • 02 cebolas raladas
  • 03 dentes de alho picados
  • 04 colheres de azeitona picada
  • 01 xícara (chá) de milho verde
  • 04 colheres de salsa picada
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 02 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • 1½ xícara (chá) de óleo
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ (chá) de farinha de trigo
  • 03 ovos
  • sal a gosto


Esta torta de frango é bem fácil de fazer, fica muito gostosa e ainda é de comer com os olhos.
Modo de preparo da receita: Torta de Frango
Bata o leite, ovos, sal e uma xícara de óleo no liquidificador. Em seguida, aos poucos, adicione a farinha e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture com uma colher (não bata). Reserve.
Refogue o alho e a cebola numa frigideira em fogo médio. Em seguida acrescente o tomate e deixe no fogo por 5 minutos. Junte a azeitona, o frango, o molho de tomate e o milho. Tempere com sal e misture a salsa.
Unte uma assadeira média para tortas e polvilhe farinha de trigo, despeje uma parte da massa e molde. Acrescente o recheio de maneira homogênea e espalhe a mussarela por cima. Feche a torta de frango com o que sobrou da massa e asse em forno médio pré-aquecido. Normalmente (depende do forno) a torta fica pronta em 40 minutos.

Receita de Frango com Gengibre e Limão

Receita de Frango com Gengibre e LimãoIngredientes

  • 02 limões
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 02 colheres de chá de gengibre ralado ou em pó
  • 03 dentes de alho picado
  • 600g de peito de frango
  • 01 1/2 xícaras de cogumelos picado
  • 01 cenoura grande
  • 02 abobrinhas
  • 01 cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyo)
  • 2 colheres de sopa de mel
Gengibre é um tempero maravilhoso, principalmente acompanhado de frango. Que tal experimenta essa combinação perfeita?! Essa receita é super fácil!

Gengibre é um tempero maravilhoso, principalmente acompanhado de frango. Que tal experimenta essa combinação perfeita? Cozinhe para os amigos ou para aquela pessoa especial! Essa receita é super fácil!
Modo de preparo da receita: Frango com Gengibre e Limão
Faça um suco com os dois limões e misture com um colher de sopa de azeite, o gengibre e o algo picado. Essa mistura chamamos de marinada. Corte o frango em cubos pequenos e jogue a marinada por cima. Reserve por duas horas na geladeira ou de um dia para o outro. Prepare os legumes, corte os cogumelos, cenouras e abobrinhas em cubos do mesmo tamanho semelhante ao do frango. Pique também a cebola.
Aqueça uma frigideira ou wok até que quente. Separe o frango da marinada, reservando o líquido. Coloque o frango na frigideira até dourar. Em outra panela, adicione uma colher de azeite, os cogumelos, a cenoura, a abobrinha e frite por 4-5 minutos. Devolva o frango para a panela. Adicione o molho de soja com a marinada reservada, o mel e a cebola. Deixe ferver e cozinhe por mais 2 minutos. O molho pode ser engrossado com uma colher de chá de farinha de milho, se quiser.

Receita de Bolo de Fubá com Coco e Leite Condensado

Receita de Bolo de Fubá com Coco e Leite CondensadoIngredientes

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 03 ovos
  • 01 xícara (chá) de fubá
  • 01 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 02 xícaras (chá) de leite
  • 01 xícara (chá) de leite de coco
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite condensado a gosto para banhar


Sabe aquele fim de tarde sem graça que pede uma receita demais? Pensando nisso, a boa é o Bolo de Fubá com Coco e Leite Condensado. Essa receita, praticamente de vó, é super fácil, rápida e tem recheio cremoso. Além disso, traz a lembrança de bolinho caseiro da infância! Curtiu? Então, partiu cozinha!
Mode de preparo da receita: Bolo de Fubá com Coco e Leite Condensado
Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. Acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento na mão. Não se preocupe se ficar bem líquida a mistura final. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos ou até dourar. Atenção se a forma for maior até rola, mas a parte da massa vai ficar mais fina em relação a parte cremosa. Como assim cremosa? Sim, esse não é um bolo qualquer ele fica mais molinho por dentro, tipo um mingau mais consistente. Depois do forno, desenforme e faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dicas:
Você pode enfeitar com coco ralado!

Receita de Bolinho de Fubá com Recheio de Costela

Receita de Bolinho de Fubá com Recheio de CostelaIngredientes

  • MASSA
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 02 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 05 xícaras (chá) de água
  • 01 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • RECHEIO
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 cebola picadinha
  • 02 dentes de alho amassados
  • 250 g de costela temperada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 100 g de queijo meia cura cortado em cubos
  • PARA EMPANAR
  • 02 ovos batidos
  • 01 pacote de pão de forma ralado


Numa tigela misture o fubá com o polvilho azedo, dissolva em 5 xícaras de água e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres de manteiga, o alho picado, a cebola picada e refogue bem. Adicione a mistura de fubá e polvilho (reservada acima), o tablete de caldo de carne e sal a gosto mexendo sempre até virar uma polenta dura (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Recheio
Numa outra panela, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola picadinha e 2 dentes de alho amassados. Refogue bem.
Adicione a costela temperada, cozida e desfiada, 1/2 xícara de molho de tomate, salsinha picadinha, pimenta-do-reino e sal a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Reserve.
Montagem
Com uma colher de sopa pegue pequenas porções da massa, abra com as mãos e no centro coloque um pouco de costela desfiada, 1 cubo de queijo meia cura e feche a massa formando uma bolinha. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Passe as bolinhas em 2 ovos batidos e empane no pão de forma ralado (1 pacote). Passe novamente nos ovos e no pão ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rende 24 bolinhos de costela com 50 g cada

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Filé Mignon Recheado com Legumes e Bacon

Ingredientes

Filé Mignon
 
       1 peça file mignon aberta e manta
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) farinha

Recheio
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara (chá) bacon em palitos
1 xícara (chá) vagem
1 xícara (chá) cenoura em palitos
1 talo salsão em palitos
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) provolone ralado

Molho
2 taças vinho branco seco
1 cubo caldo de carne
2 maracujás
1 xícara (café) água
1 colher (sopa) farinha
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a manta com sal, pimenta e disponha sobre uma tábua. Espalhe o provolone e reserve. Para o recheio doure o bacon na manteiga em uma panela, coloque a vagem, a cenoura, o salsão e depois de murchos coloque sobre o queijo, enrole, amarre, polvilhe as 2 colheres de farinha pela carne do lado de fora e doure de todos os lados no azeite em uma panela. Depois leve a carne ao forno quente (180º) por 45 minutos. Tire do forno, reserve a carne afim de que os sucos da mesma se retraiam após alguns minutos. Para o molho disponha a frigideira ou assadeira em que assou a carne em cima da boca do fogão e deglaceie com o vinho branco. Em seguida coloque a polpa batida com a água e coado, coloque a farinha, misture bem, coe e sirva com a carne.

Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes

Bolo de Laranja
 
       2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
½ copo americano de óleo
1 laranja inteira tipo Bahia
2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
5 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Corte a laranja em 4 partes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha, o fermento e incorpore bem. Leve ao forno quente pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito de madeira, este saia limpo.

Picadinho com Legumes variados

Picadinho com Legumes variados
    Ingredientes

1 kg de coxão mole em cubos

Tempero:
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de salsão picado
óleo de soja para fritar

Outros ingredientes:
1 lata de molho de tomate
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 pimenta inteira
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
1 litro de água aproximadamente
1 colher (sopa) de sal
2 batatas em cubos
Cenoura em rodelas
1 chuchu em cubos

Modo de preparo

Comece pelos legumes, coloque-os para cozinhar no vapor até ficarem macios e reserve. Em uma panela aquecida coloque azeite e frite a carne até ficar dourada, acrescente o restante dos ingredientes pela ordem e depois que a carne ficar macia acrescente os legumes reservados.

Sugestão: Sirva com arroz branco farofa e um ovo frito.

Casadinho com Cebolas Empanadas

Arroz Casadinho

Ingredientes

 

1 cebola grande em cubos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada

Modo de preparo

Para o arroz, tempere os pedaços de cebola com sal, passe na farinha de trigo e frite em óleo moderado. Escorra e misture com o arroz e a cebolinha.

É um excelente acompanhamento para carnes e aves.

domingo, 5 de maio de 2013

Croquete de Batata com Carne Moída

Croquete-de-batata-com-carne-moidaingredientes
  • 2 xícaras de chá de purê de batata
  • 2 xícaras de chá de carne moida refogadazoom in
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha e orégano a gosto
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo para fritar

modo de preparo

Misturar os ingredientes com as mãos para dar liga
Enrolar e passar na farinha de rosca
Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente
Usei sobra de purê e carne moída e ficou um croquete delicioso

Arroz de Forno com Carne Moída

Arroz-de-forno-com-carne-moidaingredientes
  • 6 xic arroz cozido
  • 300 gr de presuntozoom in
  • 300 gr de mussarela
  • 3 bananas compridas (da terra) cortadas em cubos e fritas
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 500 gr carne moída
  • 1 tomate grande em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • cheiro verde, sal e pimenta do reino à gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres de (sopa) de extrato de tomate
  • um pouco de água.
  • Queijo ralado à gosto

modo de preparo

Em uma panela, prepare a carne moída. Coloque o óleo, o alho e deixe dourar. Em seguida coloque a carne, o tomate, a cebola, o cheiro verde, as azeitonas, a pimenta de cheiro e a pimenta do reino e deixe refogar a carne até ficar bem cozida. Acrescente o extrato de tomate e um pouco de água até ficar um molho grosso, como se fosse molho à bolonhesa e por fim, coloque o sal à gosto.
Num refratário coloque um pouco da carne, um pouco do arroz, as bananas fritas, os ovos, presunto, queijo, arroz, carne moída...repetir as camadas e finalizar com a carne moída e com o queijo ralado.
Leve ao forno até derreter a mussarela.

Pimentão Recheado com Carne Moída

Pimentao-recheado-com-carne-moidaingredientes
  • 2 pimentões médios ou grandes
  • 300 g de carne moídazoom in
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
  • 1 cenoura pequena (opcional)
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo
  • 3 colheres (sopa) de requeijão

modo de preparo

Lave bem os pimentões
Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa
Retire toda a semente de dentro limpando tudo
Deixe reservado
Tempere a carne e deixe reservada também

Recheio

Refogue a cebola e o alho picados
Acrescente o bacon cortado em cubos
Deixe dourar
Coloque a Carne moída e mexa bem
Misture a cenoura cortada em cubos
Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água
Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos
Acrescente à carne e desligue o fogo
Coloque o requeijão e mexa bem
Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo
Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão
Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária
Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos
Sirva de preferência bem quentinho

Pernil Assado com Legumes

Pernil-assado-com-legumesingredientes
  • 1 pernil temperado de 2,5 a 3 kg
  • 1 colher de margarina
  • Raminhos de orégano a gosto
  • Raminhos de alecrim a gosto
  • 2 dentes de alho amassadoszoom in
  • 4 batatas fatiadas
  • 2 cenouras cortadas ao meio e de comprido
  • 2 batatas doce fatiadas
  • 6 dentes de alho inteiros
  • Raminhos de tomilho e alecrim

modo de preparo

Coloque o pernil em uma assadeira grande. Tempere um pouco mais com o alho amassado, o alecrim e o orégano. Besunte com a margarina e leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos. Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos. Tempere os legumes com sal, tomilho, alecrim . Arrume todos eles em volta do pernil e distribua os alhos inteiros. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 a 50 minutos regando algumas vezes com o caldo da assadeira. O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho fica maravilhoso.

Espetinho de Carne Moída

ingredientes
    Espetinho-de-carne-moida
  • 1kg de Carne Moída (acém, patinho)zoom in
  • 1 pacote de creme de cebola
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Em uma vasilha ,misturar a carne moída com o pacote de creme de cebola, acrescentar a salsinha e sal a gosto. Cuidado pois o creme de cebola contém sal. Moldar nos espetos a mistura e colocar pra assar em forno médio ou na churrasqueira.

Bolinha de Carne Moída

Bolinha-de-carne-moidaingredientes
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • Cebola
  • Alho
  • 1 ovo
  • Temperos a gosto

modo de preparo

  • Tempere a carne moída com alho, cebola e temperos a gosto
  • Adicione o ovo e a farinha de trigo
  • Amasse bem até que toda farinha não apareça mais
  • Faça bolinhas e deixe fritar bem, para que não fique cru por dentro

Enrolado de Carne Moída

Enrolado-de-carne-moidaingredientes
  • 1kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo ligeiramente batidozoom in
  • 1 pão francês umedecido no leite
  • 2 colheres de cebola ralada
  • 2 colheres de salsa picada
  • 2 colheres de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de mussarela em fatias
  • 50g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Misture a carne moída com a sopa de cebola, o ovo, o pão umedecido e esfarelado, a cebola, a salsa, o manjericão, o sal e a pimenta. Mexa bem. Abra a carne em retângulo sobre uma superfície forrada com papel-alumínio. Espalhe as fatias de queijo sobre a carne. Com o auxílio do papel-alumínio enrole como um rocambole, apertando bem. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Dicas: Experimente servir com molho de tomate.

Carne Moída

Carne-moidaingredientes
  • 1 kg de carne moída duas vezes
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomates cortado em cubos
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • 1 pimenta de cheiro cortada em pequenos cubos
  • 1 flor de louro
  • Cheiro verde
  • Alho e pimenta
  • Sal
  • Coloral (opcional mas só coloque quando for colocar o sal)

modo de preparo

Por a carne moida na panela, coloca todos os temperos (menos o sal) e mexa pra evitar que fique bolinhas de carne quanto a carne tiver mudado de cor e toda soltinha é hora de colocar sal até mesmo 1 cubinho de carne caso queira, se quiser colocar um pouco dágua é opcional deixe cozinhar.

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho-de-carne-secaingredientes

1 camada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de batata ou mandioca cozidas
  • 1 1/2 xicara de leite
  • um poukinho de sal e pimenta
  • queijo cremoso (requeijão)

2 camada

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2cebolas em rodelas finas
  • 1kg de carne seca cozida e desfiada
  • salcinha e cebolinha a gosto
  • 1 tomate se preferir
  • queijo qualho ralado ou mussarela

modo de preparo

cozinhe a carne seca de 40min a 1:00hr e desfie-a em uma panela coloca-se a manteiga ,as batatas ou mandiocas cozidas, o leite ,sal e pimenta meixa bem ate o ponto de pure .
em outra panela refogue a carne seca com a manteiga,cebola,salsinha,cebolinha e o tomate.
Em uma fôrma retratária coloca-se o purê,queijo cremoso(requeijão),a carne seca e o queijo qualho relado; leve ao forno por cerca de 10 a 20 min para gratinar e sirva ainda quente.

Coxinha de Galinha "a Original

ingredientes
    Coxinha-de-galinha-a-original
  • 1 KG Coxinha da asa com a pele
  • 1 Colher (Sopa) de manteiga
  • 1 Colher (Sopa) de sal temperado (mix de ervas com sal branco)
  • 5 Dentes de alho amassados
  • Colorau a gosto
  • 1 Cebola picada
  • 1/2 Pimentão picado
  • 2 Xicaras(Chá) de farinha de trigo
  • 1/2 Xicara (Chá) de cheiro verde
  • 2 Xicaras(Chá) Farinha de Rosca
  • 1 Ovo
  • 1 Colher(Café) de Vinagre

modo de preparo

Recheio

Refogue a manteiga, o alho, o sal e as coxinhas da asa ( já lavadas) até que fiquem bem douradas, acrescente a cebola, o pimentão e o colorau, cubra com água (1 Litro de água) deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
Retire as coxinhas da asa e reserve.

Massa

Leve ao fogo 2 Xicaras do caldo (pode completar com água) acerte o sal, deixe ferver e junte a farinha de trigo ao soltar da panela despeje em uma bancada sovando bem a massa com o cheiro verde.
Cubra as coxinhas com a massa deixando o ossinho do frango para fora, depois passe-as em uma mistura de: um ovo, 1/2 Xícara de água, 1 Colher (Café) de Vinagre e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente!

sexta-feira, 3 de maio de 2013

Panquecas de Carne

ingredientes
Panquecas-de-carne
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de farinha de trigo(se necessário acrescente mais, tem que ficar igual massa de bolo)
  • 1 ovos
  • Sal
  • Para o recheio de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeitonas
  • Molho de tomate (suficiente para não deixar seco, mas não deixe muito caldo)
  • Cheiro-verde picado

modo de preparo

Massa: bata no liquidificador todos os ingredientes.
Frite em frigideira untada. As panquecas devem ficar finas . Recheie as panquecas e enrole.
Recheio: aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne moída e frite em fogo forte. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o cheiro-verde e azeitonas é o molho.
Sugestão
Molho branco com espinafre
Molho vermelho a bolonhesa

Rocambole de Carne

Rocambole-de-carneingredientes
  • • 1/2 kilo de carne moída (eu uso coxão mole)
  • • 1 pacote de sopa de cebola
  • • 2 dentes de alho moídos
  • • 1 cebola bem picadinha
  • • 150 grs de presunto fatiado
  • • 150 grs de muzzarela fatiada
  • • sal e pimenta do reino uma pitada
  • • maionese o quanto baste para cobrir

modo de preparo

  • Coloque a carne numa tijela e a sopa de cebola, junto com o sal e apimenta do reino, o alho e a cebola.
  • Misture bem, até ficar bem homogênio (uma massa)
  • Abra em cima de um plástico untado, alisando bem (fica parecendo um quadrado ou retângulo de carne) e quando chegar no tamanho desejado, coloque o presunto por baixo e a muzzarela por cima. Enrole como um rocambole firme e retire o plástico com cuidado para não desmontar o rocambole, se preciso arrume as laterais para ficar bem fechadinho.
  • Coloque em uma assadeira untada.
  • Por último, espalhe maionese por cima o suficiente para cobri-lo.
  • Leve ao forno para assar até dourar na temperatura de 203º até perceber que está bem assado e ... Bom Apetite !
P.S.: se quiser como acompanhamento do rocambole: batatas picadas da maneira que preferir assadas juntamente com o rocambole (nas laterais da assadeira salpicada de salsinha picada) e arroz branquinho.

Carne na Cerveja

ingredientes
    Carne-na-cerveja
  • 1 kg de coxão mole em cubos
  • 1 lata de cerveja
  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Orégano
  • Pimenta a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

Esfregar bem os temperos na carne
Colocar em uma tigela funda com a cerveja
Cobrir com filme plástico
Levar à geladeira de um dia para o outro
Dourar a carne e colocar os temperos e o caldo
Cozinhar por 1 hora e 30 minutos mais ou menos ou até a carne ficar macia
Obs: Se quiser, pode servir com batatas cozidas no molho.

Strogonofe de Carne

ingredientes
    Strogonofe-de-carne
  • 1.200 kg de filé mignon em tirinhas bem finas
  • 350 gramas de cebola cortada em cubinhos
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • 4 gramas de nóz-moscada ralada
  • 20 gramas de sal
  • 30 gramas de molho inglês
  • 100 gramas de catchup original
  • 1 pitada de pimenta branca

modo de preparo

Coloque a margarina em uma panela e deixe derreter. Coloque a cebola e deixe ficar transparente. Coloque a carne, o sal, a pimenta, o molho inglês, e deixe ferver até ficar um molho grosso. Coloque o catchup, a nóz-moscada e deixe por volta de mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansando cerca de 1 hora. Quando for servir, aqueça novamente até levantar fervura e coloque o creme de leite. Servir com arroz branco e batata palha.

Carne com Mandioca

ingredientes
Carne
  • 500 g de acém bovino
  • • 500 g de mandioca
  • • 2 caldo de carne
  • • pimenta-do-reino moída
  • • sal a gosto
  • • 1 cebola inteira
  • • 4 dentes de alho
  • • folha de louro
  • • salsinha e cebolinha a gosto

modo de preparo

Na panela de pressão coloque a carne com todos os ingredientes, menos a mandioca, salsinha e cebolinha
  • Frite um pouco, verifique o sal
  • Coloque água até cobrir, tampe à panela
  • Quando pegar pressão conte 20 minutos e desligue
  • Acrescente à mandioca, se necessário complete com água e tampe
  • Deixe de 25 à 30 minutos, até à mandioca ficar macia
  • Salpique com cebolinha e salsinha a gosto

quarta-feira, 1 de maio de 2013

Empanadinhas

EmpadinhaIngredientes



Massa:

  •        ½ kg de farinha de trigo
    250 gramas de manteiga ou margarina
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    3 ovos

    Recheio de palmito:
    1 cebola picada
    1 tomate grande em cubos sem sementes
    ½ xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
    1 ½ xícara (chá) de palmito em cubos médios
    ½ xícara (chá) de ervilha
    ½ xícara (chá) de salsa
    3 colheres (sopa) de farinha
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 ½ xícara (chá) de leite
    Sal a gosto

    Recheio de queijo:
    2 xícaras (chá) de leite
    2 unidades de ovo inteiro
    7 colheres (sopa) de farinha
    200 gramas de queijo do reino
    Sal a gosto

    Recheio de chocolate:
    1 lata de creme de leite com soro
    200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Modo de preparo

    Massa: Misture a farinha, o fermento e o sal em uma vasilha, misture, acrescente a manteiga e os ovos, incorpore todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, corte-as em círculos e forre as forminhas de empadas untadas com manteiga, reserve parte da massa para cobri-lás.

    Recheio palmito: Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, junte o leite aos poucos até formar um molho branco, reserve. Em outra panela refogue a cebola, junte a azeitona, a ervilha e o palmito. Junte o molho branco na mistura de palmitos e por último acrescente o tomate e acerte o sal.

    Recheio de queijo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, preencher as forminhas de empadas já forradas com a massa e cobri-la com o queijo ralado.

    Recheio de chocolate: derreta o creme de leite junto com o chocolate para fazer o recheio.

    Esfira de Carne

    Esfiha de CarneIngredientes




  • Massa:
    1 colher (sopa) açúcar
    2 cubos fermento biológico fresco
    50 g manteiga amolecida
    300 ml água
    1 colher (café) sal
    ½ kg de farinha de trigo

    Recheio de Carne:
    ½ kg de carne moída (Capa de filé, acém ou patinho)
    1 xícara (chá) cebola média picada
    2 xícara (chá) tomates maduros sem sementes e picados
    1 xícara (chá) limão (sumo)
    1 colher (café) sal
    ½ colher (café) pimenta síria
    1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim) ou coalhada, ou iogurte

    Recheio de Escarola:
    2 colheres (sopa) azeite
    1 dente de alho esmagado
    1 maço escarola finamente fatiada
    1 xícara (chá) tomate seco picado
    200 g mussarela ralada
  • Modo de preparo

    Para a massa, dissolva o fermento no açúcar dentro de uma vasilha. Coloque a manteiga, a água, o sal, misture a e acrescente aos poucos e sempre mexendo a farinha até que acabe. Então sove por 2 minutos com as mãos a fim de que a massa fique lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Divida a massa em 10 bolinhas e abra cada bolinha com um rolo bem fininho.
    Para o recheio de carne, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e reserve, se quiser também pode processar. Reserve. Para o recheio de escarola, doure em uma panela o alho no azeite, coloque a escarola, refogue, coloque o tomate seco, misture e reserve.
    Pegue a massa reservada, coloque um pouco do recheio desejado no centro de cada massa aberta, feche as pontas em formato de triângulo, pincele o ovo por cima, disponha em uma assadeira e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourada. Tire do forno e sirva.

    Costelinha Mineira com Quirera

    Costelinha Mineira com QuireraIngredientes



  •        3 colheres (sopa) de óleo
    2 cebolas picadas
    1 folha de louro
    ½ kg quirera
    1 ½ litro de água

    Tempero da Costelinha:
    2 kg de costelinha suína em pedaços pequenos
    Suco de 2 limões cravos ou rosa
    1 colher (sopa) de sal
    1 pimenta dedo de moça picadinha
    5 dentes de alho esmagados

    Acompanhamento 1:
    10 jilós fatiados
    Suco de 1 limão
    2 dentes de alho espremidos
    Sal a gosto
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Acompanhamento 2:
    200 g de bacon em cubinhos
    1 maço de almeirão fatiado
    3 colheres (sopa) de vinagre branco
    Azeite e sal a gosto
  • Modo de preparo

    Comece pelos acompanhamentos; lave e fatie os jilós, tempere com o limão, o alho, o sal, passe pela farinha e frite sob imersão em óleo quente. Reserve aquecido. Em outra panela doure o bacon, coloque o almeirão, refogue, acerte o sal, o vinagre, misture e reserve aquecido. Para o tempero das costelinhas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture e deixe tomar gosto por aproximadamente 1 hora na geladeira. Então escorra as costelinhas deste tempero e frite no óleo quente em uma panela até ficarem bem douradas. Retire as costelinhas da panela, reserve-as e nesta mesma panela refogue as cebolas, coloque o louro, a quirera, a água quente e cozinhe, até que a quirera esteja macia. Então volte nesta panela as costelinhas reservadas, misture e cozinhe por 5 minutos tudo junto e misturado. Aí sirva em um prato fundo guarnecendo com os jilós e o almeirão com bacon.

    Costela Especial com Ervas

    Ingredientes

    Costela


  •        1 costela bovina aproximadamente de 4 ou 5kg
    Papel Alumínio para embrulhar

    Tempero de Vinagrete:
    2 cebolas roxas fatiadas
    1 cenoura picada
    1 maço de salsa picada
    2 xícaras (chá) de tomatinhos fatiados
    1 pimentão verde picado
    2 colheres (sopa) de sal
    1 pimenta dedo de moça
    1 garrafa de vinho tinto seco

    Ingredientes da farofa:
    1 xícara (café) de banha de porco
    1 colher (sopa) de colorau
    1 xícara (café) de ervas secas (tomilho, orégano e manjericão)
    ½ kg de farinha de mandioca
    1 colher (sopa) de sal
  • Modo de preparo

    Para o vinagrete coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e distribua sobre a costela. Enrole o papel alumínio pela carne e leve ao forno quente (220ºC) por aproximadamente 4 horas. Tire do forno, corte a parte de cima da carne e volte ao forno para dourar.

    Para farofa, em um panela derreta a banha de porco junto com o sal e o colorau. Coloque em uma vasilha a farinha de mandioca e junte a banha derretida, espere amornar, misture e esfarele com as mãos. Sirva para acompanhar um bom prato assado.

    Bolinhos de Arroz

    Bolinho de ArrozIngredientes


    2 xícaras (chá) de arroz cozido

  •        ½ xicara (cha) de azeitona verde picada
    ½ xícara (chá) de queijo ralado
    ½ xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    3 ovos
    300g de mortadela em pedaços
    Óleo para fritar
  • Modo de preparo

    Misture todos ingredientes ate obter uma massa, modele e coloque a mortadela no meio da massa e frite.

    Empanados de Frango

    Ingredientes

    Empanados de Frango
     

    ½ kg de frango moído
           2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 sachê de caldo de galinha
    1 colher (chá) de azeite
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Massa tipo tempurá:
    4 ovos
    ½ xícara (café) de água
    1 xícara (café) de farinha de trigo
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Para empanar:
    ½ pacote de pão de forma sem casca seco e ralado

    Modo de preparo

    Para a massa de frango: em uma vasilha coloque o frango moído e misture com o restante dos ingredientes. Coloque em uma assadeira, deixando a massa não muito grossa e asse em 200ºC por 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e corte com o auxilio de um aro do formato desejado, de preferência no formato dos Empanados de Frango tradicionais, reserve.

    Massa para empanar: Em uma vasilha coloque o ovo batido e o restante dos ingredientes, passe os empanados de frango nesta mistura e depois no pão de forma seco e ralado, frite-os ou congele-os.