domingo, 17 de fevereiro de 2013

Bife com molho de requeijão

Bife com molho de requeijãoIngredientes 

. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 400 g de medalhões 
. 1 cebola picada 
. ¼ de xícara (chá) de caldo de carne 
. 3 colheres (sopa) de vinho branco 
. 3 colheres (sopa) de requeijão 
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e grelhe os medalhões dos dois lados. Acrescente a cebola, o caldo de carne, o vinho e deixe ferver. Misture ao molho o requeijão e a salsa. Cozinhe por mais dois minutos. Sirva em seguida.
Dica: os medalhões podem ser de miolo de filé-mignon ou alcatra.

Bife com molho de ervilha

Bife com molho de ervilhaIngredientes:

. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta verde a gosto
. 500 g de coxão-mole, patinho ou alcatra em bifes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola média cortada em anéis
. 1 tomate picado
. 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 2 xícaras (chá) de ervilha

Modo de preparo:

Amasse o alho e junte com sal e pimenta verde até formar uma pasta. Tempere os bifes e deixe-os descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e ponha os bifes. Deixe fritar de um lado e vire-os para dourarem por igual. Acrescente a cebola, o tomate e a polpa de tomate. Refogue bem e adicione a água quente. Deixe cozinhar até que o tomate se desmanche e comece a formar um molho. Por último acrescente a ervilha e cozinhe por mais três minutos. Sirva em seguida.

Bife à parmegiana

Bife à parmegianaIngredientes:

Molho:
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (use sua receita preferida)

Bifes:
· 6 bifes de coxão mole
· 2 dentes de alho
· 1colher (chá) de sal picados
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos batidos
· 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
· 100 g de queijo mussarela em fatias

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Tempere os bifes com o alho e sal. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, envolvendo-os bem. Aqueça bastante óleo em fogo alto. Friteos, aos poucos, por dois minutos de cada lado ou até dourarem por igual. Escorra sobre papel toalha. Num refratário, espalhe um puco do molho de tomate. Ponha os bifes lado a lado e cubra com as fatias de mussarela. Regue com o molho restante e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter. Se quiser, polvilhe com parmesão.

Bife à parmegiana

Bife à parmegianaIngredientes

. 6 bifes de alcatra limpos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto


. 2 ovos
. 150 g de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 150 g de mussarela em fatias
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

1. Tempere os bifes com o sal e a pimenta.

2. Bata ligeiramente os ovos e acrescente uma pitada de sal.

3. Passe os bifes pelos ovos e em seguida pela farinha de rosca.

4. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes, um de cada vez, até dourarem dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha.

5. Disponha os bifes em um refratário e regue-os com o molho de tomate.

6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo ralado.

7. Leve ao forno médio, preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.

Bife à milanesa recheado

Bife à milanesa recheadoIngredientes

. 6 bifes grandes (alcatra, patinho)
. Sal e pimenta a gosto
. 150 g de mussarela fatiada
. 150 g de presunto fatiado
. 2 tomates cortados em rodelas
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Corte os bifes ao meio.

2. Com um martelo de cozinha, bata os bifes para afinarem. Tempere com sal e pimenta.

3. Sobre cada bife, coloque fatias de mussarela, presunto e rodelas de tomates.

4. Coloque outro bife por cima e feche com palito.

5. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

Assado Vienense

Ingredientes

assado. 500 g de carne moída
. 1 pacote de sopa de cebola
. 100 g de presunto fatiado
. 100 g de mussarela fatiada
. 3 ovos cozidos picados
. Molho de tomate e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola. Misture bem.

2. Estique esta massa sobre um papel-manteiga plástico formando um retângulo.

3. Cubra a carne com o presunto e depois espalhe a mussarela.

4. Disponha os ovos sobre o queijo e enrole como um rocambole. Feche bem as pontas para que o recheio não saia.

5. Embrulhe o rocambole com papel-alumínio e asse em forno médio por 45 minutos, aproximadamente.

6. Desembrulhe o rocambole, corte-o e arrume as fatias em um refratário.

7. Cubra com o molho de tomate e o cheiro-verde e leve ao forno novamente por cinco minutos.

Assado de carne moída com mandioquinha

Ingredientes
 

Assado de carne moída com mandioquinha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 500 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 100 g de cogumelo em conserva fatiado
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. Salsa picada a gosto
. 500 g de mandioquinha cozida
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo
 


Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida.

Dica

 

Você pode polvilhar bastante queijo ralado antes de levar a carne ao forno.

Almôndega ao molho

Almôndega ao molhoIngredientes:

Almôndega:
. 6 dentes de alho picados
. 2 cebolas médias picadas
. 1 colher (sopa) de sal
. 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
. 1 1/2 kg de carne moída
. 10 fatias de pão de forma sem casca banhadas em 1/2 xícara de leite e amassadas
. Sal a gosto
. Óleo para fritar
Molho:. 1/4 de xícara de azeite
. 6 cebolas picadas
. 4 dentes de alho picados
. 2 xícaras de farinha de milho
. 2 1/2 litros de caldo de galinha ou de carne
. Sal a gosto
. 1 maço de agrião picado

Modo de preparo:

Almôndega: Misture todos os ingredientes e forme bolinhas com uma colher (sopa) da mistura tendo as mãos untadas com óleo. Aos poucos frite as almôndegas no óleo quente até que fiquem douradas por fora e cozidas por dentro. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Molho: Numa panela com o azeite, frite a cebola e o alho até dourarem. Junte a farinha de milho e o caldo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Tempere com sal, junte o agrião e as almôndegas e sirva quente.

Alcatra recheada com linguiça

Alcatra recheada com linguiçaIngredientes:

. 200 g de linguiça calabresa picada
. 1 cebola pequena picada
. 1 cenoura picada
. 100 g de azeitonas pretas picadas
. 1 pãozinho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 Kg de alcatra em um só pedaço
. Salsa picada a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 3 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 colher (sopa) de amido de milho


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a linguiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie. Prenda com um palito para o recheio não soltar. Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. No caldo que se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Alcatra de panela recheada

Ingredientes

Alcatra recheada. 1,5 kg de alcatra
. 4 fatias de pão de forma
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 100g de lombo suíno
. 100g de mortadela num pedaço só
. Salsa picada a gosto
. 100g de azeitonas verdes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 cebola picada
. 50g de bacon picado
. 1 folha de louro
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

Ingredientes 

Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão. 1/3 de xícara de azeite
. 1,5 kg de alcatra cortada em bifes grossos
. 150 g de bacon picado
. 2 berinjelas médias (700 g) cortadas em pedaços 
. 1/3 de xícara de azeitona preta picada
. 2 latas de tomate pelado em pedaços
. 1 cebola média picada
. 4 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 2 xícaras de água
. 5 litros de água temperada com sal
. 300 g de macarrão do tipo bucatini
. Queijo pecorino ralado Folhas de orégano para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados. Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Verifique o sal e se a carne está macia. Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra. Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.

Alcatra com sal grosso

Alcatra com sal grossoIngredientes

· 1 peça de miolo de alcatra de aproximadamente 1 kg
· 1 kg de sal grosso
· 1 cabeça de alho
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com a pimenta-do-reino. Reserve. Disponha duas folhas de papel-alumínio em uma assadeira como numa cruz. Faça uma camada de sal grosso com 1 cm de espessura (cerca de 800 g) e ponha a carne sobre o sal. Salpique o restante do sal grosso sobre a carne e feche as pontas da cruz de papel-alumínio para formar um envelope. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Durante o cozimento, faça o molho. Amasse os dentes de alho e ponha em uma panela. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até o alho ficar bem macio.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Devolva à panela e, no fogo baixo, incorpore a manteiga aos poucos, batendo com um garfo. Tempere com a pimenta e reserve. Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por dez minutos. Afaste a camada de sal e levante a carne. Bata com a parte de trás de uma faca para retirar todo o sal e sirva imediatamente com o molho de alho.

Dica: Calcule 25 minutos de tempo de forno para cada 1/2 kg de carne mal-passada, 30 minutos para ao ponto ou 35 minutos para carne bem-passada.

Alcatra com cenoura e cebola

Alcatra com cenoura e cebolaIngredientes

. 800 g de alcatra em cubos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola em rodelas
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 folha de louro
. 1 dente de alho picado
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 500 g de minicenoura
. 10 cebolas pequenas
. Folhas de louro e ramos de tomilho

Modo de preparo

1. Numa panela, doure a carne em metade da manteiga.

2. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o alho, o sal, a pimenta e a água. Mexa e tampe.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.

4. Cozinhe a cenoura em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com as cebolas.

5. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos. Faça o mesmo com as cebolas.

6. Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o tomilho. Sirva.

Alcatra com broto de feijão e vagem

Alcatra com broto de feijão e vagem Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho amassados
. 500 g de alcatra cortada em tiras
. 3 xícaras de broto de feijão (moyashi)
. 250 g de vagem em pedaços
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 1/3 de xícara de água
. 1 colher (sopa) de maisena
. Pimenta-do-reino a gosto.

Para decorar: 1 pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas

Modo de preparo

Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o alho e frite por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Junte a vagem e o broto de feijão e refogue por mais 15 minutos ou até ficarem macios. Adicione o shoyu misturado com a água e a maisena, misture e tempere com pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Retire do fogo, transfira para um prato e decore com a pimenta.

Alcatra assada com molho rápido de tomate

Alcatra assada com molho rápido de tomateIngredientes:

. 1 peça de miolo de alcatra de 1.5Kg
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 dente de alho
. 1 cebola picada
. 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
. Sal a gosto
Molho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o suco de laranja, o alho, a cebola, a pimenta e o sal. Em uma assadeira, coloque a carne e despeje o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora regando de vez em quando. Retire o filme plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200°C durante 1hora ou até a carne ficar macia. Regue a carne com o molho, de vez em quando, para que não resseque. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por um minuto. Retire do fogo, junte a azeitona e a salsa. Fatie a carne, por cima distribua o molho e sirva.

Alcatra assada com maionese

carne assadaIngredientes

.1 peça de alcatra de 1,5Kg
.1 pote de maionese (300g)
.pimenta a gosto
.salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa. Envolva toda a carne com a maionese. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar. Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Dica:cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.

Alcatra ao molho de vinho

alcatraIngredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Peixe a Delícia

Receita de Peixe a DelíciaIngredientes
  • 1 kg de filé de peixe
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijãoqueijo mussarela fatiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos
  • Farinha de rosca
  • Bananas prata ou da terra fatiada
Modo de Preparo
  1. Tempere o filé de peixe a seu gosto. Depois de temperados, vá empanando o peixe da seguinte forma: passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente e que fique crocante. Unte uma travessa com um pouco de margarina e arrume o peixe frito e reserve.
  2. Rale a cebola e leve ao fogo com uma colher de margarina e deixe dourar, acrescente o leite e a farinha de trigo e vá mexendo até engrossar.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite e o copo de requeijão e junte ao molho branco, mexa para misturar e reserve.
  4. Frite em pouco óleo ou margarina as bananas até ficarem douradas.
  5. Coloque sobre o peixe a banana fatiada, queijo fatiado e por último o molho branco misturado com o requeijão e leve ao forno tempo suficiente para derreter o queijo.

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Lombo de porco com farofa

Lombo de porco com farofa

Ingredientes

Rende 8 porções

1 kg de lombo
1 cebola
2 colheres (sopa) de suco de limão
5 fatias de bacon
sal e pimenta-do-reino a gosto

Farofa:
1 cebola
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
¼ de xícara de salsa picada
2 xícaras (sopa) de farinha de mandioca grossa
1 limão cortado em rodelas

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, em uma tigela. Deixe o lombo de molho nesse tempero por três horas. Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por duas horas. Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada.

Farofa: refogue a cebola com a metade da manteiga. Adicione a salsa e o restante da manteiga. Junte a farinha aos poucos, mexa e sirva.

Entrelaçado

Ingredientes

• 1 kg de filé mignon 4/5 argentino
• 200 g de tomate seco
• 300 g de mussarela de búfala
• 1/2 maço de rúcula italiana


Modo de Preparo

Abrir o filé ao meio. Temperar com pimenta-do-reino branca e sal (a gosto). Rechear com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula. Enrolar a carne, Amarrá-la e levar ao forno (180°) por aproximadamente 30 minutos. Cortar em fatias grossas e servir com molho agridoce e risoto de pupunha.

Lombo recheado

Ingredientes

• 1 lombo de 1 e ½ kg
• suco de 1 limão
• 400 g de ameixa
• 1 copo (americano) de vinho branco
• 1 copo (americano) de suco de laranja
• 100 g de bacon
• 150 g de alho com casca
• 1 colher (sobremesa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de açúcar
• ½ copo (americano) de água
• 200 g de cebolas pequenas
• 100 g de damasco
• 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Abra o lombo, tempere com sal e limão e deixe-o marinando na geladeira por 12 horas. Coloque as ameixas de molho no vinho e suco de laranja por seis horas. Escorra e bata-as no liquidificador. Frite o toucinho e junte a pasta de ameixa. Recheie a carne com essa mistura enrolando-a como um rocambole. Envolva em papel alumínio e asse a 180ºC por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Asse o alho por dez minutos e reserve. Faça um caramelo com a manteiga, o açúcar e a água. Mergulhe as cebolas sem casca e cozinhe por cinco minutos. Reserve. Cozinhe os damascos com o suco de laranja por oito minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar um creme. Cubra o fundo da travessa com o creme de damasco e coloque o lombo no centro, rodeando-o com as cebolas e o alho.

Filé mignon ao forno

Filé mignon ao forno

Ingredientes

• 4 dentes de alho
• 1 xícara (chá) de manteiga
em temperatura ambiente
• 1 peça limpa de filé mignon
• sal e pimenta-do-reino
a gosto



Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Em seguida, amasse o alho e misture-o à manteiga. Esfregue muito bem a mistura no filé. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 35 minutos, regando a cada cinco minutos com a manteiga derretida na assadeira. Transfira a carne para uma travessa, e corte em fatias de mais ou menos 1,5 cm de espessura. Para fazer o molho, coloque meia xícara de água na assadeira, raspe o fundo com uma colher e leve ao fogo baixo por cinco minutos para reduzir um pouco. Regue asfatias com o molho e sirva em seguida.

Costelinha do Sal

(RECEITA DO RESTAURANTE JACARÉ GRILL)

Ingredientes

• 12 ripas de costela
• 500 ml de cachaça
• 10 colheres (sopa) de mel de laranjeiras

Ingredientes do Chutney

• 1 unidade pimenta dedo de moça
• 1 bandeja de morangos
• ½ xícara (chá) de açúcar
• canela e cravo à gosto
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 2 colheres (sopa) de gengibre picado

Ingredientes do Cuscuz

• 400g de cuscuz
• 2 cenouras
• 2 abobrinhas
• 2 berinjelas
• 2 colheres (sopa) de uva passa preta e branca
• 4 folhas de hortelã
• 1 dente de alho
• ½ cebola
• 1 ramo médio de salsa
• 4 colheres (chá) de molho de pimenta
• 4 colheres (sopa) de óleo de canola para refogar
Modo de preparo
Deixe as costelinhas marinando por 24 horas no mel e na cachaça e asse no forno a 130º C por 4 horas.

Modo de preparo do Chutney
Junte os ingredientes, cozinhe por 10 minutos, bata no liquidificador, reduz, retire a espuma e deixe reduzir até ficar um creme grosso.

Modo de preparo do Cuscuz
Hidrate o cuscuz com 400ml de caldo de legumes ou frango por 5 minutos. Pique a salsa e a hortelã. Pique os legumes em cubinhos de 1 cm aproximadamente e refogue na cebola e alho. Primeiro a berinjela, depois a abobrinha e por último a cenoura. Misture o cuscuz, o tabasco e a salsa e a hortelã. Por final as uvas passas.