domingo, 21 de outubro de 2012

Sardinhas no Forno

Sardinhas no Forno

20 sardinhas
1 ovo
2 dentes de alho
2 colher de sopa de salsa picada
300 g de espinafres
Miolo de pão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite q.b.
Pão ralado
Sal e pimenta q.b.


Retirar as escamas às sardinhas, amanhá-las e lavá-las bem.
Deixá-las escorrer bem.
Escolher e lavar os espinafres; cozê-los.
Depois de bem escorridos, picar muito bem os espinafres e, numa tigela, misturar com o ovo, o alho picado, o parmesão e o miolo de pão (demolhado em leite e bem espremido).
Temperar com sal e pimenta e mexer até ficar uma mistura bem homogénea.
Com esta massa, barrar bem a parte interna das sardinhas, fechando-as depois.
Dispor as sardinhas numa assadeira, untada com azeite, polvilhar com o pão ralado, temperar com um fio de azeite e colocar em forno quente durante 20 minutos.
Rodear com meias rodelas de limão e enfeitar com raminhos de salsa.

Feijoada de Pato

Feijoada de Pato

1 pato
1 kg feijão branco
150 g chouriço-de-carne
4 dente(s) de alho
2 cenoura(s)
2 alho-francês
Lt vinho branco
3 pés salsa picada
4 cravinho (cravo-da-índia)
c. chá cominhos em pó
q.b. sal
q.b. Pimenta
200 g refogado preparado





1. Cubra o pato com água e leve a cozinhar por 30 minutos juntamente comuma cebola inteira. Acrescente o vinho branco e deixe apurar.

2. Retire o pato e deixe arrefecer. Corte em bocados.

3. Retire a cebola e a gordura do caldo ondeo pato cozeu. Junte esse caldo ao refogado. Deixe reduzir esse caldo até cerca de 1 lt.

4. Unte o pato com azeite e leve ao forno até ficar bem alourado.

5. Junte o pato ao feijão e aos legumes cortados. Tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Polvilhe com salsa picada.

6. Sirva com arroz salteado com alho e chouriço. Pode enriquecer este prato juntando presunto e mais legumes.

sopa de camarões com cebola

Sopa de Camarões com cebola

500 g camarão(s)

1 Lt caldo de cozedura de camarão

40 g manteiga

1 cebola(s)

1 gema(s) de ovo

4 fatias pão de véspera

aipo q.b.

Pimenta q.b.

sal

Lavam-se os camarões e cozem-se durante 5 minutos em litro e meio de água a ferver.Aloira-se a cebola picada em 20 g de manteiga.Coa-se a água dos camarões e deita-se sobre a cebola. Tempera-se ligeiramente com sal e coze-se durante cerca de 10 minutos e fogo vivo. Descascam-se os camarões e deitam-se na sopa, juntando-se-lhe também a restante manteiga. Junta-se-lhe uma gema de ovo bem batida e um pouco de aipo.Colocam-se fatias de pão seco numa terrina e deita-se a sopa por cima.

Frango frito com Alho

Frango frito com Alho

1 frango
4 dentes de alho
3 limões
10 colheres (sopa) rasas de farinha
1 dl de Óleo Mimo
2 malaguetas de piripiri
sal e pimenta q.b.


Corte o frango em bocados pequenos e regue com o sumo de 2 limões.
Tempere com sal e pimenta.
Num saco de plástico, que não esteja furado, deite a farinha e tempere com sal e pimenta.
Introduza o frango no saco e agite até absorver toda a farinha. Coloque o saco no frigorífico durante meia hora para que a farinha adira bem ao frango.
Numa frigideira com o fundo espesso e, de preferência anti-aderente, deite o Óleo Mimo e a margarina.
Junte os alhos picados e o piripiri e vá fritando os bocados de frango de todos os lados até cozerem e alourarem.
Quando os bocados de frango estiverem fritos, junte-os todos na frigideira e borrife-os com o sumo de limão que resta.
Tape e deixe aquecer.
Sirva com arroz branco e salada.
Frango com Coco
1 frango
sal
pimenta
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias
1 maçã reineta
1 colher de sopa de caril
1 banana
1 chávena de coco ralado
sumo de limão

Corte o frango em bocados, retire a pele e as gorduras, tempere com sal e pimenta e aloure no azeite bem quente.Retire o frango, e na gordura que ficou aloure as cebolas picadas e a maçã ralada.Introduza os bocados de frango novamente e polvilhe com o caril.Misture e junte a banana esmagada, o coco e 1 copo grande de água ou caldo.Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume muito brando.Antes de servir rectifique os temperos e adicione um pouco de sumo de limão.*Acompanhe com arroz à crioula.

Frango á Brás

Frango á Brás
1 frango cozido e desfiado
1 cebola(s)
3 dente(s) de alho
azeite
q.b. sal e pimenta
1 emb. batata palha
4 ovos
q.b. salsa picada



Num tacho coloque um fio de azeite com a cebola e o alho cortados finamente até alourar.
Junte o frango desfiado e tempera-se com uma pitada de sal, pimenta e salsa e deixa-se refugar um pouco, não deixando pegar.
Retire do lume.
Batem-se os ovos com um garfo.
Junte a batata palha ao refogado e misture bem.
Sobre tudo, deite os ovos e mexa sempre.
Acompanhe com salada de alface e tomate.