terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Bife à rolê de frango

Bife à role de frangoIngredientes

· 6 filés de peito de frango
· Sal e pimenta a gosto

Recheio
· 6 fatias de bacon
· 6 vagens
· 1 cenoura cortada em palitos
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1/2 litro de caldo de legumes
· 6 batatas cortadas em quatro
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta. Sobre cada filé, distribua uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela, aqueça o azeite e doure os bifes. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes a batata e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque os bifes em uma travessa, regue com o molho e sirva com as batatas salpicadas com a salsa.

Asa de Frango Agridoce

Asa de frango agridoceIngredientes:

· 16 asas de frango
· 4 colheres (sopa) de suco de manga concentrado
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Óleo para fritar


Molho:

· 3 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola picada
· 1 colher (sopa) de gengibre ralado
· 1 xícara (chá) de manga meio verde cortada em cubos pequenos
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· 4 colheres (sopa) de mel
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
· 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:

Lave as asas de frango, seque, tempere com o suco de manga, sal e pimenta. Deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Aqueça o óleo e frite as asas até dourarem. Ponha sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva com o molho agridoce e folhas verdes.


Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o gengibre, a manga, o vinho, o mel, o molho de pimenta, o sal e cozinhe durante 10 minutos. Retire do fogo e reserve.


Dica:
Substitua a manga por abacaxi

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Maminha assada com manjericão

carneIngredientes

.1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 Kg
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de shoyo
.1 colher (chá) de orégano
.sal a gosto
.3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
.1/2 pimenta dedo-de-moça picada
.3 colheres (sopa) de azeite
.2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o shoyo, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e por cima distribua o alho. Sirva com batatas douradas na manteiga.
Dica:
se preferir sirva com uma massa ou arroz.

Carne à bourguignonne

carneIngredientes

.2 kg de músculo cortado em cubos
.2 colheres (sopa) de azeite
.150 g de toucinho picado
.4 dentes de alho picados
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de vinho tinto
.3 folhas de louro
.2 ramos de salsinha
.1 ramo de tomilho
.1 xícara (chá) de molho de tomate
.4 cenouras cortadas em cubinhos
.1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
.2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho. Junte o alho e refogue. Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, o sal e a pimenta, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Bife de Panela de Pressão

Bife de Panela de PressãoIngredientes

. 500 g de coxão mole limpo em bifes finos
. 2 cebolas
. 2 tomates
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sobremesa) de azeite
. 1 colher (café) de vinagre
. 1 pitada de orégano
. Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve. Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta. Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino. Em uma panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes. Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.

Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela. Leve ao fogo baixo e conte cinco minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe terminar a pressão. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou. Sirva com arroz branco e batata palha.

Filé mignon assado com farofa

Filé mignon assado com farofa Ingredientes

Carne:
. 1 peça de filé mignon sem as pontas
. 5 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de orégano
. 20 tomates-cereja
. 200 g de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal
. Sal a gosto.

Para untar: Azeite.

Farofa:
. 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
. 1 cebola bem picada
. 1 pimentão verde grande sem sementes picado
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã.

Acessório: Assadeira

Modo de preparo

Carne: Aqueça o forno a 200º C. Coloque a peça de filé na assadeira untada com o azeite. Tempere a carne com o sal, o alho e o azeite, banhe com o vinho e polvilhe com o orégano. Leve ao forno por 20 minutos. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça. Asse por mais 15 minutos. Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido. Volte ao forno por cinco minutos ou até derreter o queijo. Verifique o sal. Transfira para uma assadeira. Reserve.

Farofa: Numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e o sal. Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa. Acrescente a salsa e a hortelã e misture. Sirva como acompanhamento do assado.

sábado, 22 de janeiro de 2011

Pernil Assado

Pernil AssadoIngredientes
 

· 1 pernil de 3 kg ou 4 kg ;
· 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco;
· 1 cabeça de alho socada;
· 1 cebola média ralada;
· cominho moído a gosto;
· pimenta-do-reino a gosto;
· 1 colher (chá) de aji-no-moto;
· 4 folhas de louro;
· alecrim a gosto;
· sal a gosto

Modo de fazer
 

Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.


Dica
 

Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.

Lombo de porco recheado

Lombo de porco recheado Ingredientes

Carne:
. 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
. 1 lingüiça tipo portuguesa moída
. 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de alecrim picado.

Arroz com lentilha:. 50 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 cebola picada
. 3 xícaras (chá) de lentilha
. 3 folhas de louro
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Carne: Aqueça o forno a 200ºC. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta. Tempere com sal. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar. Retire do fogo. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite). Espalhe a pasta no lombo aberto. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Arroz com lentilha: Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar. Junte a cebola e frite até começar a dourar. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia. Tempere com sal. Caso sobre líquido, escorra. Misture com o arroz cozido e sirva.

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Carne de Sol com pirão de leitec

Carne de Sol com pirão de leite

Ingredientes:
1 quilo de carne de sol, de preferência com gordura
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
4 cebolas grandes picadinhas
1 litro de leite fervido
sal a gosto
2 pacotes de farinha de mandioca crua
salsa e cebolinha


Preparo:
Corte a carne em pedaços grandes. Coloque na panela com a parte da gordura virada para baixo. Não deixe cozinhar muito para não endurecer. A gordura que vai saindo da carne será usada para preparar o pirão. Depois de cozidos, tire os pedaços de carne e faça o pirão na mesma frigideira. Coloque a manteiga, o leite fervido e vá jogando a farinha bem devagar, para não embolar. Se passar do ponto, coloque um pouco mais de leite. Prove o sal e sirva com cheiro verde e a cebola por cima.

Carne de Sol

http://www.sebraepb.com.br/imagens/noticias/f1195580713733.jpg
Ingredientes.


A carne de sol é um prato típico do sertão pernambucano. A carne de boi é salgada e deixada ao sol até atingir o ponto ideal. Na hora do preparo, é necessário deixá-la de molho em água para dessalgar e depois mergulhar no leite por algumas horas para que amacie bem e não endureça. Esta carne é encontrada já pronta nos mercados públicos, feiras e supermercados da região.

800 gramas de carne de sol em um único pedaço
300 gramas de queijo de coalho cortado em fatias bem grossas
manteiga de garrafa (derretida)
1 litro de leite


Abra a carne ao meio no sentido do comprimento fazendo uma espécie de bife bem grande. Deixe a carne de sol de molho na água por 12 horas, trocando a água 1 vez e depois mais 4 horas de molho no leite. Enxugue e leve para fritar na manteiga, em fogo baixo, cuidando para que não endureça nem resseque. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Aqueça ligeiramente as fatias de queijo sem deixar dourar, só para que comecem a derreter. Arrume o queijo por cima da carne e sirva acompanhado de manteiga de garrafa, feijão verde, arroz branco, macaxeira cozida e farofa.

Bife de panela

Bife de panela Ingredientes

. 1/2 kg de bife
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho cortados ao meio
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
. 4 colheres (sopa) de molho inglês
. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo e sele os bifes. Acrescente o alho, o pimentão e tempere com o molho inglês. Junte aos poucos o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia e bem cozida. Sirva em seguida com o molho que se formou na panela e arroz branco.
Dica: Para incrementar, salpique cebolinha picada e sirva com fatias de limão siciliano.

Alcatra ao molho de vinho

alcatraIngredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:experimente servir este prato com macarrão.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Filé Recheado

INGREDIENTES
- 01 Peça de Filé
- 150g de Presunto Defumado
- 150g de Queijo Mussarela
- 04 Col. Sopa de manteiga
- 01 Cebola bem picada
- 01 Copo de vinho tinto
- 06 Col. Sopa de molho Shoyu
- 01 Col. Sopa de açúcar
- 04 Col. De extrato de tomate
- ½  Copo de água
- 01 Copo de requeijão
- Sal e Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO
 Com uma faca bem afiada, vá abrindo o filé como se você estivesse desenrolando um rocambole. Tempere bem com sal e pimenta. Agora espalhe as fatias de Presunto defumado e sobre o presunto as fatias de queijo mussarela. Enrole o filé, como se fosse um rocambole e depois, envolva com filme PVC de cozinhe, depois leve ao microondas por 10 min.
 Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o filé para fritar e dourar bem. Quando o filé estiver bem dourado de todos os lados, retire da frigideira e reserve.
 Na mesma frigideira aproveitando o molho da fritura, refogue bem a cebola e logo em seguida acrescente o vinho, o extrato de tomate, a água, o açúcar e o molho shoyu. Se for  necessário corrija o sal. Deixe o molho reduzir um pouco e acrescente o requeijão.
 Fatie o filé, coloque numa bandeja e cubra com o molho.

Vaca Atolada

INGREDIENTES
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 1 Limão
- 12 Colher de sopa de óleo
- 1 Dente alho amassado
- 2 Cebolas picadas
- 3 Tabletes caldo de costela
- 1 kg de mandioca limpa em pedaços
- 1 Colher de sopa de salsa picada
- 2 Colheres de sopa coentro picado
- 1 L de água fervente

MODO DE PREPARO
1. Tempere a costela em pedaços com suco de limão.
 
2. Aqueça a panela de pressão com alho e doure a costela.
 
3. Acrescente o alho, junte a cebola, o louro e adicione água fervente.
 
4. Tempo de preparo: 30 minutos após levantar fervura ou até estar macia.
 
5. Espere sair a pressão da panela, acrescente 1kg de mandioca limpa em pedaços e cozinhe sem tampar até que amoleça e forme um caldo encorpado.
 
6. Polvilhe 1 colher (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado e sirva.

Rocambole de Carne Moida

INGREDIENTES
- 01 kg de carne moída
- Cebola picada
- Cebolinha picada
- Bacon pic.
- Calabresa pic.
- Ervilha e milho verde
- 01 Xic. De farinha de trigo
- Azeite
- Creme de leite
- Queijo ralado
- Cat chup

MODO DE PREPARO
- Misture a carne moída com parte da cebola, cebolinha e a farinha de trigo, tempere com sal e pimenta.
- Frite no azeite o resto da cebola com o bacon e a calabresa, acrescente o molho e a ervilha.
- Sobre uma folha de papel manteiga espalhe com a mão a mistura da carne, formando um retângulo, recheie com a mistura dos defumados. Enrole como um rocambole, pincele mais azeite e leve ao forno para fritar.
- Misture o creme de leite com o queijo ralado e um pouco de cat chup e cubra o rocambole depois de pronto.

carne de porco assada na panela

porco1

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 unidade de limão ( só o suco)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • sal, pimenta do reino, folhas de sálvia a gosto

PASSO A PASSO

  1. junte o alho, o sal, a sálvia picada e a pimenta até formar uma pasta e tempere a carne.
  2. regue-a com o suco do limão e deixe-a descansar por uma hora.
  3. aqueça bem o óleo em uma panela e ponha a carne.
  4. vá virando-a para que doure de todos os lados por igual, tomando cuidado para não queimar.
  5. adicione a água quente aos poucos e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Frango frito inteiro na pressão

Frango Frito InteiroIngredientes:
1 frango médio inteiro
Tempero completo
+ou- 2 litros de óleo de soja
Preparo:
Lave e seque bem o frango.
Passe o tempero por dentro e por fora a gosto.
Coloque o frango na panela de pressão, coloque óleo o suficiente para cobri-lo.
Tampe a panela sem a borracha e sem a válvula de pressão.
Frite por 25 minutos, abra, vire e complete a fritura.

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Panelada de Cabrito

INGREDIENTES
- 02 kg de pernil de cabrito picado
- 300g de carne de charque
- 02 Cebolas picadas
- 02 Tomates picados
- 01 Pimentão picado
- 03 Col. Sopa de manteiga
- 01 Molho de coentro picado
- Pedaços de macaxeira
- Rodelas de milho verde
- Pedaços de batata doce
- Tempero pronto e Colorífico a gosto
- 02 Latas de cervejas
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o tempero pronto, e o colorífico. Coloque também a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro.
Aqueça a manteiga e frite a charque. Agora coloque o cabrito temperado, refogue bem. Acrescente o milho, a macaxeira e a batata doce. Coloque a cerveja e tampe. Quando for secando vá acrescentando água aos poucos até que a carne esteja macia.

Filé de Peixe a Muro Alto

INGREDIENTES
- 01 kg de filé de peixe de sua preferência
- Purê de batata a vontade
- 500ml de leite
- 01 Col. sopa de amido
- 02 Col. sopa de queijo ralado
- 150g de camarões
- 02 Col. sopa de manteiga
- 06 Col. sopa de azeite
- ½ Cx. de creme de leite
- 01 Pitada de noz moscada
- 01 Xíc. de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
 Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Passe pela farinha de trigo, retire o excesso e frite no azeite.
 Coloque o purê numa travessa e sobre ele o peixe frito.
 Aqueça a manteiga e doure os camarões. Acrescente o leite misturado com o amido, a noz moscada, sal e pimenta, creme de leite e queijo ralado.

Filé de Frango aos 4 Queijos

INGREDIENTES
- 1 kg de filé de peito de frango cortados em tiras largas
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 4 Dentes de alho socados
- 1 Cebola média picadinha
- 2 Colheres (sopa) de margarina
- 2 Latas de creme de leite
- 200g de queijo Provoloni
- 200g de queijo Mussarela
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO
Tempere os filés de frango a gosto e reserve. Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite até a cebola amolecer. Junte a margarina e espere derreter. Misture os queijos e coloque na panela. Em fogo baixo, vá mexendo a mistura até os queijos derreterem e formarem um creme homogêneo. Junte o creme de leite e continue mexendo ate levantar fervura. Desligue o fogo. Numa travessa refratária coloque uma camada de molho e distribua os filés de frango. Por cima dos filés coloque o restante do molho, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos para assar.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Diplomata de Frango ao Molho de Tomate

INGREDIENTES
- 01 Cx. de molho de tomate
- 01 kg de peito de frango em bifes
- 300g de bacon fatiado
- 01 Cebola picada
- Alho picado
- 3 Col. Sopa de manteiga
- Salsinha picada
- ½ Copo de vinho tinto
- 01 Copo de requeijão
- Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os bifes de frango com sal, pimenta e enrole-os com uma fatia de bacon. Prenda com um palito de dente. Aqueça bem a manteiga e frite os diplomatas, mas não exagere para não ficar duro.
Coloque em seguida a cebola e o alho refogue bem. Depois acrescente o molho de tomate e o vinho. Deixe apurar o sabor. Coloque agora a salsinha e o requeijão.
 Deixe ferver um pouco mais e sirva bem quente.

Frango Xadrez

INGREDIENTES
- 1 kg de frango em Cubos
- 1/2 Acelga em pedaços
- 1 Cenoura em rodelas
- 1 Cebola em pedaços
- 100g de vagem partidas ao meio
- Pimentões coloridos em pedaços
- Amendoim torrado o quanto baste
- Shoyu a gosto
- Sal e açúcar a gosto
- Ajinomoto a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 01 Xícara de molho de tomate
- 01 Colher(sopa) de amido
- 01 Clara
- Óleo de soja a gosto
- Olho de gergelim a gosto

MODO DE PREPARO
         No óleo quente coloque o frango, temperado com glotamatomonossódico(aji-no-moto), sal, pimenta, a clara o amido e um pouco de molho shoyu. Refogue até ficar bem cozido. Coloque a cenoura, a cebola, a vagem, os pimentões e acelga. Refogue novamente até ficarem meio cozidos. Acrescente o molho shoyu a gosto, sal e açúcar a gosto, ajinomoto a gosto, pimenta-do-reino a gosto, extrato de tomate a gosto, o amendoim torrado e acrescente o óleo de gergelim.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Batatas com Frango Gratinadas ao Provolone.

INGREDIENTES
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- 01 Cebola picada
- 06 Dentes de alho picados
- 02 Colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 04 Batatas grandes cozidas em cubos
- Cebolinha picada
- 700ml de leite
- 02 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo ralado
- 01 Caixa de creme de leite
- 300g de queijo provolone fatiado

MODO DE PREPARO
Numa frigideira, derreta bem a manteiga. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na manteiga para dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. Polvilhe a farinha de trigo e coloque o leite. Misture tudo bem a deixe no fogo até ficar cremoso. Acrescente logo em seguida o queijo ralado, o creme de leite e a cebolinha picada. Logo em seguida coloque as batatas e misture tudo muito bem.
Disponha tudo num refratário, cubra com o queijo provolone e leve ao forno para gratinar.

Peixada ao Pina

INGREDIENTES
- 01 kg de peixe em posta de sua preferência
- 06 Col. Sopa de azeite de oliva
- 500ml de leite de coco
- 01 Pimentão em fatias
- 02 Cebolas em fatias
- 02 Tomates em fatias
- Coentro picado
- Batata cozida
- Cenoura cozida
- Ovos de codorna cozidos
- Sal, pimenta e colorau a gosto

MODO DE PREPARO
 Coloque todos os ingredientes para cozinhar no leite de coco em uma panela tampada por aproximadamente 10 min. Sirva acrescentando os ovos de codorna. Se necessário acrescente 01 copo de água no início do cozimento.

Salada Especial de Frango

INGREDIENTES
- 3 Peitos de frangos refogados e desfiados
- 300g de presunto cortado em tirinhas tipo palito de 0,3 cm de espessura
- 500g de queijo prato cortado igual ao presunto
- 4 Cebolas grandes
- 3 Pimentões verdes
- 3 Pimentões vermelhos
- 300g de uva passa sem sementes
- 300g de azeitonas verdes cortadas em pedacinhos
- Maionese, katchup e mostarda a gosto

MODO DE PREPARO
Corte tudo em tirinhas, misture e tempere com maionese, katchup e mostarda. É uma delícia.

domingo, 16 de janeiro de 2011

Carne Chinesa Acebolada

INGREDIENTES
- 01 kg de Alcatra Fatiada
- 01 Clara de ovo
- 01 Col. Sopa de amido de milho
- 01 Pitada de açúcar
- 500g de cebola fatiada
- 10 Col. Sopa de óleo de soja
- 08 Col. Sopa de molho shoyu
- 01 Xíc. De água
- Glutamato monossódico
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de gergelim Torrado

MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com um pouquinho de shoyu, aji-no-moto, Sal e pimenta, açúcar, clara de ovo e amido. Misture todos esses ingredientes à carne.
- Frite a carne no óleo bem quente. Retire do fogo escorrendo o óleo. Na mesma panela acrescente a cebola, temperando-a com sal, pimenta e aji-no-moto.
- Depois que a cebola estiver transparente. Coloque a carne novamente, ai acrescente o molho shoyu, a água e o óleo de gergelim.

Frango Especial

INGREDIENTES
-01 kg de filé de peito de frango em cubos
-200g de bacon em cubos
-03 Batatas(em rodelas) cozida
-600ml de leite
-01 Col. sopa de amido
-50g de queijo ralado
-01 cx. Creme de leite
-01 Tablete caldo de frango
-01 Cebola fatiada
-Alho amassado
-200g de queijo mussarela fatiado
-01 Vid. Palmito picado
-Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
-Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final a crescente a cebola e o alho e refogue mais um pouco.
-Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do frango frito.
-MONTE: Num refratário coloque metade das batatas e sobre elas metade do palmito. Agora despeje a metade do creme de frango. Coloque novamente: batata, palmito, creme de frango e finalize com o queijo mussarela.
-Leve ao forno por aproximadamente 20 min. Sirva Morno.

sábado, 15 de janeiro de 2011

Role com Penne ao Alho e Óleo

INGREDIENTES
- 500g de bife
- Calabresa fatiada
- 01 Copo de vinho tinto
- 04 Col. Sopa de molho shoyu
- 03 Col. Sopa de cat chup
- Penne cozido a gosto
- Alho amassado
- 03 Col. Sopa de manteiga
- Batata palha
- Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
 Tempere os bifes a role com  sal e pimenta, coloque uma fatia de calabresa e enrole fechando com a ajuda de um palito de dentes.
 Coloque os bifes numa panela com o vinho, o molho shoyu, o cat chup e um pouco de água. Tampe e deixe cozinhar por 01 hora. Sempre que necessário vá acrescentando água.
 Refogue o alho na manteiga e frite o penne.
 Monte o prato colocando o bife à role, um pouco do penne e um pouco da batata palha.

Assado de Batata e Camarão



INGREDIENTES
- 01 kg de batatas cozidas e amassadas
- 01 kg de filé de camarão
- 03 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- 01 Cebola picada
- 04 Dentes de alho picados
- Cebolinha picada
- 03 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 Cxs. De creme de leite
- 02 Colheres (sopa) de manteiga
- 06 Colheres (sopa) de azeite
- 100g de queijo ralado
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal e pimenta do reino o quanto baste

MODO DE PREPARO
Misture as batatas amassadas com a manteiga e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Misture muito bem e divida em duas partes iguais.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os camarões, o extrato de tomate, a cebolinha picada e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite misture tudo muito bem. Corrija o sal e a pimenta.
Coloque metade da massa de batatas num refratário de sua preferência. Cubra com o creme de camarão. Coloque o restante da massa de batatas e espalhe bem. Cubra com o queijo coalho e leve ao forno até que tudo esteja bem dourado.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Iscas de carne com alho-poró

Petiscos: Iscas de carne com alho-poróIngredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de alcatra em tirinhas
meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de Caldo de Carne
1 talo de alho-poró fatiado
1 cebola picada
2 tomates sem pele sem sementes, picados
meia xícara (chá) de amendoim
3 colheres de molho de soja (shoyu)


Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne. Adicione a farinha de trigo e o Caldo esfarelado. Junte o alho-poró, o molho de soja (shoyu) , o tomate e o amendoim. Refogue até murchar o alho-poró e o tomate. Sirva.

Empadinha Gratinada de Camarão

INGREDIENTES
Massa
- 2 OvoS
- 250g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
Recheio
- 500g de camarão sete barbas sem casca
- 1 Xícara (chá) de palmito picado
- 100g de azeitona verde sem caroço
- 4 Colheres (sopa) de azeite
- 2 Colheres (sopa) de polpa de tomate
- ½ Maço de cheiro-verde picado(s)
- 3 Colheres (sopa) de amido de milho
- 1 Copo de leite
- Queijo mussarela ralado para gratinar

MODO DE PREPARO
MassaMisture todos os ingredientes fazendo uma massa.Forre com ela as forminhas individuais e aplique o recheio.
Cubra com o queijo mussarela ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.
RecheioTemperar o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogar no azeite,  junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
Deixe esfriar o recheio.

Camarões Empanados

INGREDIENTES
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 2 Tabletes de Caldo de camarão
- 1/2 Litro de leite
- 100g de requeijão
- 1 Xíc. De filé de camarão picado e refogado no azeite com cebola, alho e salsinha picada.
- 2 Ovos batidos
- Quanto baste de farinha de rosca
Recheio- Camarão grande sem cabeça e sem casca deixando apenas o rabinho. Refogue no azeite com cebola, alho e salsinha picada. Tempere com sal e pimenta

MODO DE PREPARO
MassaNuma panela coloque o caldo de camarão com o leite, quando estiver fervendo, encorpore a farinha de trigo e por último o requeijão e o camarão picado e refogado, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
RecheioRefogue os camarões inteiros como orienta no recheio e envolva-os com a massa, retirando o excesso. Passe nos ovos e na farinha de rosca e leve para fritar.

Carne assada

Imagem da carne assadaIngredientes
. 2 quilos de carne, de preferência cupim
. 1 lata de massa de tomate
. 1 cebola
. 1 cabeça de alho
. Pimenta a gosto

Modo de fazer
Refogue a massa de tomate, a cebola, a cabeça de alho picada e a pimenta na panela de pressão. Quando começar a levantar fervura, coloque a carne. Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco. Então, feche a panela e deixe lá por 35 minutos. A receita dá para cinco pessoas.

Paçoca de carne seca

http://3.bp.blogspot.com/_8fjtmSMi-uk/TA-9wOIpn1I/AAAAAAAAAEw/U8R8IGo-MFw/s1600/pa%C3%A7oca+de+carne+seca.jpg
  • 1/2 kg de carne seca

  • 8 dentes de alho picados

  • 1/2 cebola picada

  • pimenta dedo-de-moça picada a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de banha ou óleo

  • 500g de farinha de mandioca

  • salsinha picada a gosto

    Modo de preparo:
    Corte a carne em cubos e deixe-a de molho desde a véspera. Afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas: na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia. Escorra. Doure o alho e a na banha e frite bem a carne. Deixe esfriar. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até obter consistência de paçoca. Se preferir, bata no liquidificador, em vez de usar o pilão. Por último, colocar a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

  • Temperos p peixes,suínos,carnes vermelhas e aves

    Tempero para peixe:


  • Sal grosso

  • Alecrim em rama

  • Alecrim

  • Sálvia

  • Vinho branco

    Tempero para suínos:


  • 1 colher (café) de sal refinado

  • 1 ramo de manjericão picadinho

  • 1 cebola bem picada

  • 3 dentes de alho descascados e amassados

  • 1 colher (sopa) de glicose de milho

  • 1 raiz de gengibre ralada (opcional)

    Tempero para carnes vermelhas:

    Sal com ervas:


  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

  • 2 galhos de alecrim

  • 2 galhos de manjericão

  • 2 galhos de salsa

    Sal com alho:


  • Alho frito na gordura hidrogenada

  • sal grosso

    Alho e óleo:


  • sal grosso

  • alho frito na gordura hidrogenada

  • óleo

  • azeite

    Tempero para aves:


  • Pimenta-do-reino em pó

  • Açafrão ou colorau em pó

  • Alho picado

  • Ervas finas

  • Sal a gosto

  • quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

    Bifes ao Molho Madeira

    INGREDIENTES
    - 01 kg de bifes de alcatra
    - 01 Cebola
    - 03 Dentes de alho
    - 01 Folha de louro
    - 02 Xíc. de vinho tinto seco
    - 01 Xíc. de água
    - 06 Col. de molho shoyu
    - 02 Col. extrato de tomate
    - 01 Col. de açúcar
    - 06 Col. de manteiga
    - ½  Col. de amido
    - 01 Tablete de caldo de carne
    - Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO
    - Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga. Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia. Reserve.
    - Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem. Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
    - Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato de tomate. Deixe ferver bem.
    - Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho. Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
    - Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
    - Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

    Lombo Suíno

    INGREDIENTES
    - 01 Peça de lombo suíno
    - 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
    - 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
    - 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
    - 01 Tablete de caldo de carne
    - ½ Xícara de vinho tinto
    Para a Farofa
    - 500g de farinha de rosca
    - Azeitonas picadas
    - Ameixas picadas
    - 300g de bacon picado
    - 06 Colheres (sopa) de manteiga

    MODO DE PREPARO
    - Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca.
    - Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.
    Preparo da Farofa- Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
    - Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Decore com frutas em compota e fios de ovos.

    Tender Tropical

    INGREDIENTES
    - 01 Tender
    - Polpa de 03 maracujás
    - 02 Mangas tomy
    - 01 Abacaxi
    - 02 Carambolas
    - 01 Copo de groselha
    - 03 Col. sopa de molho shoyu
    - 01 Copo de mel Karo
    - Uvas, pêssegos, goiabas

    MODO DE PREPARO
     Misture o molho shoyu, a groselha, o mel e a polpa de maracujá. Faça com uma faca um xadrez no tender e leve ao formo pincelando a mistura a cima de 10 em 10 min. Até que o tender esteja inteiramente assado.
     Leve para uma bandeja, fatiando a metade. Sirva decorado com as frutas.

    Peru em Crostata de Geléia e Farofa Especial

    INGREDIENTES
    - 1 Peru assado e trinchado
    - 1 Pote de geléia de Damasco
    - ½ Cálice de vinho branco
    Farofa
    - 1/2 kg de margarina
    - 3 Cebolas raladas no ralador grosso
    - 300g de castanhas de cajú picadas
    - 300g de uvas passas sem sementes
    - 01 Abacaxí picado
    - 300g de presunto em cubos
    - Sal a gosto
    - 2 Pacotes de bolachas Cream Craker Moídas no Liquidificador

    MODO DE PREPARO
    - Prepare um peru assado a seu gosto. Depois fatie o peru e cubra o a geléia de Damasco Apurado no fogo com vinho branco.
    - Para a farofa, doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando. Moa as bolachas de água e sal aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos esta farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo. Arrume o peru trinchado em uma travessa grande. Guarneça de um lado com a farofa e do outro com frutas em calda escorridas. Se quiser, enfeite com um amarrado de salsa verde.

    Bacalhau ao Forno

    INGREDIENTES
    - 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
    - 01 Litro de molho branco
    - 02 Maçãs verdes
    - 01 Xíc. de azeitonas verde fatiada
    - 01 Xíc. de azeitonas pretas fatiadas
    - 01 Xíc. de figo em calda
    - Cebola fatiada e salsinha picada
    - Queijo mussarela fatiado
    - Azeite
    - Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO
     Aqueça o azeite e refogue a cebola, a salsinha e o bacalhau. Acrescente logo em seguida as frutas e as azeitonas. Coloque o molho branco e desligue o fogo.
     Transfira a mistura para um refratário e cubra com queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.

    Bife à Francesa

    INGREDIENTES
    - 500g de alcatra em bifes
    - 1 Tomate
    - 1 Pimentão verde
    - 1 Tablete de caldo de frango
    - 1 Lata de milho verde
    - Quanto baste de batata palha
    - Quanto baste de sal
    - Quanto baste de pimenta-do-reino preta
    - Vinagre MOLHITO

    MODO DE PREPARO
    Tempere os bifes a gosto, pique o tomate, a cebola e o pimentão em cubos, e Reserve. Numa panela, grelhe os bifes, dourando bem dos dois lados. Arrume-os em uma travessa com as folhas de alface formando uma espécie de toalha. Na mesma panela do bife, doure o cubo de caldo de galinha e junte o tomate, a cebola, o pimentão e o milho escorrido. Misture bem, refogando levemente. Coloque o refogado por cima dos bifes e, por último, cubra-os com a batata palhas. Sirva.

    terça-feira, 11 de janeiro de 2011

    Asa com Molho de Tomate e Pimentão

    asa com molho de tomate e pimentãoIngredientes:

    · 1 kg de asa de frango
    · 5 dentes de alho
    · 1 colher (sopa) de sal
    · 1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
    · 1/3 de xícara (chá) de óleo
    · 1 xícara (chá) de água



    Molho:

    · 1 pimentão verde médio
    · 1 pimentão vermelho médio
    · 1/4 xícara (chá) de azeite
    · 1/4 colher (chá) de sal
    · 3 tomates médios fatiados
    · 1 cebola média fatiada
    · Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo:

    Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. Amasse o alho e tempere a carne.Acrescente o sal e o açafrão. Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, regando aos poucos com a água. Raspe o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar bem.



    Molho:
    Corte os pimentões em quadrados pequenos. Coloque-os numa panela com os ingredientes restantes e refogue em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios. Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. Transfira o molho reservado para uma travessa, ponha o frango por cima e sirva imediatamente.

    Alcatra de panela recheada

    Alcatra recheadaIngredientes

    . 1,5 kg de alcatra
    . 4 fatias de pão de forma
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 100g de lombo suíno
    . 100g de mortadela num pedaço só
    . Salsa picada a gosto
    . 100g de azeitonas verdes picadas
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 cebola picada
    . 50g de bacon picado
    . 1 folha de louro
    . 1 xícara (chá) de vinho branco
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

    Modo de preparo

    Coloque o pão de molho no leite. Escorra e reserve. Com uma faca afiada pique bem o lombo e a mortadela e coloque em uma tigela. Misture o pão reservado, a salsa, a azeitona e metade da cebola. Tempere com o sal e a pimenta. Abra a parte mais larga da alcatra como uma bolsa. Recheie com a mistura e costure com barbante a abertura. Em uma panela grande, frite o restante da cebola, o bacon e o louro. Coloque a alcatra e doure-a dos dois lados. Junte o vinho e deixe evaporar um pouco, acrescente o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe a alcatra até ficar macia, cerca de 1h. Fatie a carne e sirva com o molho que se formou.

    Dica: Substitua a mortadela por presunto.

    segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

    Moqueca de peixe com pirão

    Moqueca de peixe com pirãoIngredientes

    · 1 peixe de aproximadamente 2 kg (badejo, pescada branca, corvina)
    · Suco de 1 limão
    · 2 colheres (sopa) de óleo
    · 2 colheres (sopa) de azeite
    · 2 cebolas
    · 2 maços de cebolinha verde
    · 1 maço de coentro
    · 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
    · Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto

    Pirão· 1 cebola
    · 1 tomate
    · 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Limpe o peixe e reserve a cabeça e as nadadeiras. Corte-o em postas e tempere-as com o sal e o suco de limão. Deixe descansar por uma hora. Misture em um prato o óleo, o azeite, a cebola picada, a cebolinha e o coentro. Mexa e acrescente o tomate picado e o colorau.

    Faça uma camada em uma panela grande com os temperos misturados e disponha as postas do peixe. Cubra com os temperos restantes e polvilhe com o sal. Leve ao fogo baixo e cozinhe por dez minutos aproximadamente.

    Pirão
    Ponha a cabeça e as nadadeiras em uma panela e cubra com água. Junte a cebola e o tomate em rodelas, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo, coe e reserve duas xícaras (chá) do caldo obtido.

    Verifique o tempero e devolva o caldo reservado ao fogo. Adicione a farinha de mandioca, aos poucos, sem parar de mexer até formar um pirão mole. Mexa por três minutos e sirva com o peixe.

    Dica: Ponha um ramo de salsão na água do pirão para dar mais sabor.

    Bacalhau ao forno

    bacalhau ao fornoIngredientes

    .500 g de bacalhau em lascas dessalgado
    .leite suficiente para aferventar
    .500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
    .3 tomates maduros cortados em rodelas
    .1 pimentão verde cortado em rodelas
    .2 cebolas em rodelas finas
    .3 ovos cozidos cortados em rodelas
    .150 g de azeitona picada
    .1 1/2 xícara (chá) de azeite
    .1/2 xícara (chá) de salsa picada
    .sal se necessário

    Modo de preparo

    Afervente o bacalhau no leite e escorra. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
    Dica:para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em  água de um dia para o outro, trocando quatro vezes.

    Enrolado de frango recheado

    Enrolado de frango recheadoIngredientes

    · 1 frango inteiro desossado e aberto
    · Sal e pimenta a gosto
    · Suco de 2 limões
    · 2 dentes de alho amassados

    Recheio
    · 150 g de presunto cortado em fatias
    · 1 cenoura cortada em palitos
    · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    · 200 g de queijo coalho cortado em palitos
    · Tomates e alho para guarnição

    Modo de preparo

    Tempere o frango com o sal, pimenta, o sumo de limão e o alho. Cubra, leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora no mínimo. Sobre o frango aberto, distribua o presunto, a cenoura, a azeitona e o queijo. Enrole como rocambole, besunte com um pouco de margarina e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por
    50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida com tomates grelhados e alho assado.

    Receita de Bife rolê ao forno

    bifeIngredientes

    Receita de Bife rolê ao forno

    • 6 bifes de contrafilé
    • 2 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 2 cenouras em palitos
    • 1 pimentão
    • 12 fatias de bacon
    • 2 ovos batidos
    • 1 xícara (chá)de farinha de rosca
    • Óléo para fritar
    • 1 lata de molho de tomate pronto
    • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
    Modo de preparo
    • Tempere os bifes com alho e sal.
    • Enrole os bifes, colocando no meio porções de cenoura, de pimentão, de bacon e prenda com palitos.
    • Passe os rolês pelos ovos em seguida pela farinha de rosca, pressione com as mãos para aderir.
    • Frite em óleo quente.
    • Escorra em papel absorvente e tranfira para um refratório médio.
    • Cubra com o molho de tomate, o queijo musarella e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.

    Contra-filé à Moda Paulista

    Contra-filé à Moda PaulistaIngredientes:
    1 1/2 kg de contra filé cortado em bifes
    5 dentes de alho
    azeite
    óleo
    5 folhas de louro
    5 folhas de jambo
    3 jambos picados
    200ml café bem forte
    30g caldo de carne
    50g cebola
    1 colher de mostarda
    100ml vinho branco
    1 maço de serraia
    1 kg virado de feijão
    20g farinha de trigo
    1 copo de vinho tinto

    Preparo:
    Tempere a carne com azeite, 3 dentes de alho, sal, 1 jambo picado, folhas de jambo picadas, louro e vinho branco, por 2 horas.
    Grelhe os filés em óleo e não deixe nenhum pedaço dos ingredientes do tempero cair sobre a chapa.
    Refoge os temperos numa panela separada.
    Acrescente o café, o caldo de carne, e ligar esse molho com farinha de trigo dissolvida em vinho tinto.
    Sirva a carne regada com o molho, coloque o virado de feijão ao lado e a serraia refogada em azeite, alho e cebola.

    domingo, 9 de janeiro de 2011

    Peixe Grelhado

    http://i51.photobucket.com/albums/f360/crismatias/Imagem225.jpgIngredientes
    -Peixe grande a seu gosto (com escamas)
    -Vinagrete
    -Sal grosso
    -Papel aluminio

    Modo de Preparo

    1. Ao comprar o peixe que deve estar congelado, peça que ele seja cortado ao meio (naquela serra igual de açougue ,por exemplo separando um olho em cada metade) sem retirar as escamas
    2. Acenda a churrasqueira enquanto prepara o peixe
    3. Coloque o vinagrete sobre a carne do peixe
    4. Envolva-o com papel aluminio
    5. Coloque-o sobre a grelha com as escamas p/ baixo
    6. Após 30 minutos retire o papel alumínio e coloque o sal grosso sobre p peixe
    7. Sempre com as escamas para baixo, pois elas não deixam que a carne queime e auxiliam no preparo
    8. Após 15 minutos bata o sal, vire o peixe e deixe mais 5 minutos com a escamas para cima, vire-o novamente, coloque mais vinagrete e sirva

    Frango com Quiabo

    frango-com-quiaboIngredientes: 

    - 1 frango com cerca de 1kg
    - 1 cálice de limão
    - 1 cálice de cachaça
    - 300g de quiabo lavado e seco
    - 1 fio de azeite
    - 10 dentes de alho amassados
    - 2 cebolas médias bem picadinhas
    - 1 colher (sobremesa) de sal com alho
    - 1 colher (sobremesa) de urucum
    - 1 ramo de salsinha
    - 1 ramo de cebolinha
    - 1 folha de louro
    - pimenta a gosto
    - água o necessário


    Modo de Preparo:

    Lavar o frango, cortar nas juntas e aferventar levemente com água, limão e cachaça. Escorrer, lavar e reservar. Lavar o quiabo, secar, picar em rodelinhas e fritar em óleo bem quente ou se preferir cozinhar na água com sal e limão. Aquecer o óleo, o sal com alho, deixar dourar os pedaços de frango, escorrer o excesso de óleo, acrescentar o urucum e misturar bem. Pingar água aos poucos, deixar suar e juntar os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampar e manter um bom caldo. Acertar o tempero e manter tampado para cozinhar bem. Colocar o quiabo por cima e não mexer mais. Esperar uns 10 minutos. Servir com angu, pimenta, torresmo e couve.

    Contrafilé com Sotaque

    INGREDIENTES

    - 01 bife alto de contrafilé
    - 01 xíc. De mel de engenho
    - 01 colher (sopa) de manteiga
    - 3 fatias de queijo coalho
    - Champignon Fatiado
    - 01 cálice de vinho do porto
    - Sal e Pimenta a gosto


    MODO DE PREPARO

    - Parta o bife de contrafilé ao meio. Tempere com sal e pimenta e frite na manteiga. Reserve.
    - Frite o queijo coalho e intercale com o contrafilé colocando: 1 fatia de queijo, 1 bife, outra fatia de queijo, o outro bife e finalizando com a ultima fatia de queijo.
    - Na mesma frigideira da fritura do filé reduza o vinho do porto com o mel de engenho e o champignon.
    - Coloque o molho em torno do contrafilé e sirva.